当前位置:首页 » 供应 » 供应 » 电力行业 » 自动化控制系统 » 高压电器 » 电缆分接箱

DFW高压电缆分支箱技术方案

品牌:宝创电气

型号:DFW

品牌:宝创

产地:温州

浏览量:2186次

  • 价   格:2900.00元/台
  • 起订量:1 台
  • 发货地:浙江 温州市
  • 发货期限:7天内发货
  • 供货总量:99 台
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2019-11-27 13:31

普通会员

品牌名称:浙江宝创电气有限公司

                                                                                                            DFW高压电缆分支箱技术方案
随着城镇建设步伐加快,10kV线路规划走廊与城镇规划发展建设矛盾日益加剧。为适应社会发展需求,实现安全、稳定、可靠供电。本着“典型设计、优化运行、安全可靠”的原则,对县城主干街道、地段实行电缆线路供电,并采用电缆分支箱作为配电的重要配套设备,优化了电缆线路网络,实现了多回路分支配电,即美化了城市,又提高了运行可靠性和安全性,在满城县城得到了成功应用。

    1、 DFW高压电缆分支箱的技术方案

    1.1电缆分支箱的结构、特点和性能

    全密闭、全防护、抗污秽、抗腐蚀,满足户外全天侯运行条件,能适应不同的工作环境。 
 

    电缆分支箱属于座地式箱体,体积小,占地面积也小,如有的占地面积为0.65m2,带SF6开关的占地面积仅为1.45m2;外形美观,对城镇容貌不会造成破坏。

    分支箱内导体连接件采用压接方式,安装便捷,进出线灵活,运用中最多可有6~8个分支进出线,可实现小区多路送电,为深入负荷中心、缩短供电半径、降低线损提供了技术保障。同时电缆分支箱可配带电源指示器、故障指示器、硅橡胶全绝缘的插入避雷器、机械程控锁、接地开关等,确保运行维护管理的安全。

    配合电缆网环网式供电,可配置SF6等环网型负荷开关,在不影响主网运行的条件下,满足局部停电维修要求,实现区域停电检修、缩小停电范围。同时环网型电缆分支箱可实现环网供电,为今后的10kV线路网络结构调整打下基础。

    1.2电缆分支箱的安装使用和注意事项

    目前我国生产10kV户外电缆分支箱的品种繁多,因此,10kV电缆分支箱的安装施工就变得十分重要。电缆分支箱与电缆接头安装连接过程的操作方法是否正确,电缆头安装工艺是否熟悉,电缆分支箱内部组件与电缆接头部件组合的先后次序,是否按照厂家配套提供安装规范说明书进行操作等等,都将直接影响电缆分支箱的使用寿命和正常运行。

    电缆分支箱在运行前,必须检查各分支电缆的接地线是否与箱体的接地端子连接紧固。同时,箱体外壳必须与地网直接连接或有明显的接地点。

    电缆分支箱安装完工后,必须按照有关规定的试验标准和条件对电缆的组件一起进行试验。

    1.3电缆分支箱的在满城县城的成功应用

    结合满城县县城布局及发展规划,遵循实用性、可靠性、安全性、可维护性的原则,在电缆分支箱设计应用上主要采取了以下三点:一是将满城县城10kV配电网上的实时数据、用户数据、电网结构、设备参数和地理信息等诸多信息进行综合分析,使电缆分支箱分布更加合理,设计进一步优化。二是在主干街道采用带分段开关以及环网开关的分支箱,使电网运行更加灵活、供电更加可靠;三是做好测试和监测工作,加强跟踪测试,及时掌握电缆分支箱运行中各项技术参数及指标,主要是做好事故状态下的快速故障定位、故障隔离和非故障区的恢复供电。目前,满城县主干街道中山路、宏昌大街、西二街等进行了10kV线路的电缆化,采用高性能的电缆分支箱和箱变,经过近1年来的运行,尚未发生任何线路、设备故障,保障了线路的安全运行。
电缆分支箱的应用是满城县城区配电网运行和管理实现现代化的一个重要标志。

供应商信息

浙江宝创电气有限公司

进入公司首页

 浙江宝创电气有限公司成立于2015年10月16日,注册地位于浙江省乐清市翁垟街道华新村,法人代表为王孟。经营范围包括配电开关控制设备、高低压电气及成套设备、高低压开关、自动化控制设备及配件、机械设备及配件、通讯器材及配件、风能设备及配件、电能设备及配件、太阳能设备及配件、电源设备及配件、电力变压器、电力电缆及电缆附件、接线端子、橡胶件、五金件、塑料件、树脂件(不含危险化学品)、绝缘件、避雷器、电力仪表(不含计量器具)、高低压开关柜及柜体、电器元件、电子元件制造、加工、销售;金属材料、铜材、铝材销售;铜件、铝件机械...

查看更多 >
公司名 浙江宝创电气有限公司 经营模式制造商
注册资本6800万人民币 注册时间2015
公司所在地浙江 温州市 企业类型企业单位
资料认证   
主营行业 电力行业 / 配电设备电力行业 / 电力电气电力行业 / 输电设备电力行业 / 自动化控制系统电力行业 / 电力工具及物资
主营产品或服务 高压柜|低压柜|箱式变电站|充气柜|开闭所|电缆分支箱
联系方式
评论信息
0条 [查看全部]   相关评论

同类供应信息推荐

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网