当前位置:首页 » 供应 » 供应 » 燃气行业 » 调压设备/灌装设备

干粉灭火器充装维修设备

品牌:瑞隆

型号:GBG16-2S型

包装:木箱

产地:衡水

浏览量:11812次

  • 价   格:1200.00元/台
  • 起订量:1 台
  • 发货地:北京
  • 发货期限:3天内发货
  • 供货总量:9888 台
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2019-10-30 10:57

普通会员

品牌名称:瑞隆矿山机械有限公司

干粉灭火器充装机,它包括机体、进气管、进粉管、充装快换接头等,其特征是:机体内设置流量表和增压粉泵,在粉路上组装粉路电磁阀;在气路上组装气路电磁阀;在气路和粉路之间连接三通。优点是:能方便、快捷地对干粉灭火器进行充装,在消防训练中以粉作为灭火介质,使灭火器训练器材反复使用上千次,使用一次费用仅几分钱,费用低,操作简便无污染,能很好地满足消防普及训练的需要。


1、一种干粉灭火器充装机,它包括机体、进气管、进粉管、充 装快换接头等,其特征是:机体内设置流量表和增压粉泵,两者间 串接,其进粉端连接进粉管,其出粉端连接充装快换接头,在粉路 上组装粉路电磁阀;机体内设置气压表,进气管、气压表和快换接 头串接成气路,在气路上组装气路电磁阀;在气路和粉路之间连接 三通;在三通上连接卸载电磁阀与卸载管。

2、根据权利要求的灭火器充装机,其特征是:气体压力表采用 数字压力表。

3、根据权利要求的灭火器充装机,其特征是:流量表采用数字 流量表。


技术领域

本实用新型属于一种流体充装设备,特别是一种适用于粉气灭火 器的充装机。背景技术

近些年来,虽然我国的经济建设得到了不断发展,但是火灾事故 却不断发生,给造成了极大的损失,严重地威胁人民生命、财 产的安全,在火灾事故中有相当一部分火灾可以在失火之初,通过 及时正确地使用灭火器材制止火势的发展或消灭火灾。但是由于在 我国全民性消防技能教育培训中,受资金匮乏等因素的影响,几乎 只是采用图片或文字的教育形式,受训者很少有机会亲自动手实习 操作,因而在失火现场,时常发生由于不会正确使用灭火器材,而 丧失灭火的有效、宝贵的时间,终酿成火灾。多年来, 无论是消防部队训练,还是群众消防演练都是采用真正的灭火器, 灭火器的使用量很有限,主要是灭火器的价格较高,如一次使用8kg 干粉灭火器,每只出厂价为105元。如果全国每年培训100/人次 (不到全国人口的千分之一),至少需要消防训练专项资金1.05亿 元以上。在当前资金紧张的情况下,如何能尽快提高全民的消防技 能,确实是一件十分难于解决的问题。因此本申请人研制开发一种 粉气专用灭火器,具有价格低、实用高效,简便易行等优点,可以 在训练教学使用中反复向专用灭火器内充粉充压,但市场上尚未有 专用的充装设备。


发明内容

干粉灭火器充装机用新型的目的是供一种干粉灭火器充装机,能方便、快捷 地对干粉灭火器进行充粉充压,在消防训练中以粉作为灭火介质, 使灭火器训练器材能反复使用上千次,使用一次费用只需几分钱, 操作简便,无污染,很好满足消防普及训练的需要。


干粉灭火器充装机新型的目的是这样实现的:它包括机体、进气管、进粉管、 充装快换接头等,其技术特征是:机体内设置流量表和增压粉泵, 两者间串接,其进粉端连接进粉管,其出粉端连接充装快换接头, 在粉路上组装粉路电磁阀;机体内设置气压表,进气管、气压表和 快换接头串接成气路,在气路上组装气路电磁阀;在三通上连接卸 载电磁阀与卸载管。上述的气压表采用数字压力表。

干粉灭火器充装机新型的优点是:能方便、快捷地对干粉灭火器进行充装, 在消防训练中以粉作为灭火介质,使灭火器训练器材反复使用上千 次,使用一次费用仅几分钱,费用低,操作简便无污染,能很好地 满足消防普及训练的需要。


具体实施方式

具体结构如下:机体组装在移动小车上,机体的一侧组装电源线、进气管和进粉管,另一侧组装快换接头;机体内固定组装增压粉泵,增压粉泵端串接数字流量 表和进粉管,另一端通过管路串接粉路电磁阀,粉路电磁阀 输出端通过三通分别连接气路上地三通和卸载电磁阀,卸 载电磁阀连接卸载管。机上安装数字压力表,其进气端通 过气路电磁阀连接进气管,另一端通过三通连接快换接头 。本实用新型的各电磁阀,数字流量表、数字压力表外接电控装 置。

 

干粉灭火器充装机新型的工作过程是:将待充装的干粉灭火器13的专用喷 口与本实用新型的快换接头连接,外接电源连接电控装置,进气管 和进粉管分别连接高压气源和自来粉管。电源接通后,增压粉泵工 作,增压粉泵达到额定压力时停止工作,粉路电磁阀打开,增压粉 泵开始充粉,充粉量达到设定值时,粉路电磁阀关闭,增压粉泵停 止工作;气路电磁阀打开,开始充气,当灭火器内压力达到设定值 时,充气结束,气路电磁阀关闭。松开灭火器压把,关闭灭火器喷 口。通过外部电控装置操纵,卸载电磁阀开启,卸掉气路电磁阀至 快换接头中的高压气体,卸载电磁阀关闭,卸载结束。


供应商信息

瑞隆矿山机械有限公司

进入公司首页

 衡水瑞隆矿山机械有限公司,是一家从事(二氧化碳爆破致裂设备)和相关设备技术的科研、生产制造(二氧化碳爆破设备)、技术服务及销售为一体的民营企业,公司位于河北省衡水市区,直通大广高速5公里,交通十分便利。 公司管理规范,尊重人才,拥有高素质管理人才和专业技术研发、销售团队,公司致力于:“以科技为先导,以创新谋发展”的创业精神,与中国科学院、河北省机械科学研究设计院、河北省科学院计算机研究所、河北大学等大专院校、科研院所建立了长期技术合作关系,不断研发和提升产品技术。公司生产设备先进,检测手段齐全,坚...

查看更多 >
公司名 瑞隆矿山机械有限公司 经营模式制造商
注册资本500万人民币 注册时间2016
公司所在地北京 企业类型企业单位
资料认证  
主营行业 煤炭行业 / 矿山检测维修设备
主营产品或服务 灭火器灌装设备 二氧化碳致裂设备 胶管编织机
联系方式
评论信息
0条 [查看全部]   相关评论

同类供应信息推荐

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网