当前位置:首页 » 供应 » 供应 » 燃气行业 » 调压设备/灌装设备

灭火器维修设备

品牌:瑞隆

型号:GBG16-2S型

包装:木箱

产地:衡水

浏览量:5521次

  • 价   格:1200.00元/台
  • 起订量:1 台
  • 发货地:北京
  • 发货期限:3天内发货
  • 供货总量:9888 台
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2019-09-13 11:03

普通会员

品牌名称:瑞隆矿山机械有限公司

 干粉灭火器灌装机,它包括机体、进气管、进干粉管、充装快换接头等,其特征是:机体内设置流量表和增压干粉泵,在干粉路上组装干粉路电磁阀;在气路上组装气路电磁阀;在气路和干粉路之间连接三通。优点是:能方便、快捷地对干粉气灭火器进行充装,在消防训练中以干粉作为灭火介质,使灭火器训练器材反复使用上千次,使用一次费用仅几分钱,费用低,操作简便无污染,能很好地满足消防普及训练的需要。

灭火器干粉路充装气路电磁阀快换接头灭火介质消防训练增压干粉泵充装机电磁阀进气管进干粉管流量表干粉气对干粉气路训练三通器材消防连接

1、一种干粉灭火器灌装机,它包括机体、进气管、进干粉管、充 装快换接头等,其特征是:机体内设置流量表和增压干粉泵,两者间 串接,其进干粉端连接进干粉管,其出干粉端连接充装快换接头,在干粉路 上组装干粉路电磁阀;机体内设置气压表,进气管、气压表和快换接 头串接成气路,在气路上组装气路电磁阀;在气路和干粉路之间连接 三通;在三通上连接卸载电磁阀与卸载管。

2、根据权利要求干粉灭火器灌装机,其特征是:气体压力表采用 数字压力表。

3、根据权利要求干粉灭火器灌装机,其特征是:流量表采用数字 流量表。


灭火器灌装机新型属于一种流体充装设备,特别是一种适用于干粉灭火器的充装机

近些年来,虽然我国的经济建设得到了不断发展,但是火灾事故 却不断发生,严重地威胁人民生命、财 产的安全,在火灾事故中有相当一部分火灾可以在失火之初,通过 及时正确地使用灭火器材制止火势的发展或消灭火灾。但是由于在 我国全民性消防技能培训中,受资金匮乏等因素的影响,几乎 只是采用图片或文字的形式,受训者很少有机会亲自动手实习 操作,因而在失火现场,时常发生由于不会正确使用灭火器材,而 丧失灭火的醉有效、醉宝贵的地一时间,醉终酿成火灾。多年来, 无论是消防部队训练,还是群众消防演练都是采用真正的灭火器, 灭火器的使用量很有限,主要是灭火器的价格较高,如一次使用8kg 干粉灭火器,每只出厂价为105元。如果全国每年培训100/人次 (不到全国人口的千分之一),至少需要消防训练专项资金1.05亿 元以上。在当前资金紧张的情况下,如何能尽快提高全民的消防技 能,确实是一件十分难于解决的问题。因此本申请人研制开发一种 干粉气专用灭火器,具有价格低、实用高效,简便易行等优点,可以 在训练教学使用中反复向专用灭火器内充干粉充压,但市场上尚未有 专用的充装设备.

灭火器灌装机新型的目的是提供一种干粉灭火器灌装机,能方便、快捷 地对干粉气灭火器进行充干粉充压,在消防训练中以干粉作为灭火介质, 使灭火器训练器材能反复使用上千次,使用一次费用只需几分钱, 操作简便,无污染,很好满足消防普及训练的需要。

灭火器灌装机新型的目的是这样实现的:它包括机体、进气管、进干粉管、 充装快换接头等,其技术特征是:机体内设置流量表和增压干粉泵, 两者间串接,其进干粉端连接进干粉管,其出干粉端连接充装快换接头, 在干粉路上组装干粉路电磁阀;机体内设置气压表,进气管、气压表和 快换接头串接成气路,在气路上组装气路电磁阀;在三通上连接卸 载电磁阀与卸载管。

上述的气压表采用数字压力表。上述的流量表采用数字流量表。灭火器灌装机新型的优点是:能方便、快捷地对干粉气灭火器进行充装, 在消防训练中以干粉作为灭火介质,使灭火器训练器材反复使用上千 次,使用一次费用仅几分钱,费用低,操作简便无污染,能很好地 满足消防普及训练的需要。

下面结合附对灭火器灌装机新型作进一步说明:

具体结构如下:机体组装在移动小车上,机体 的一侧组装电源线、进气管和进干粉管,另一侧组装快换接头;机体内固定组装增压干粉泵,增压干粉泵端串接数字流量 表和进干粉管,另一端通过管路串接干粉路电磁阀,干粉路电磁阀 输出端通过三通分别连接气路上的三通和卸载电磁阀,卸 载电磁阀连接卸载管。机体上安装数字压力表,其进气端通过气路电磁阀连接进气管,另一端通过三通连接快换接头。灭火器灌装机新型的各电磁阀,数字流量表、数字压力表外接电控装 置。

灭火器灌装机新型的工作过程是:将待充装的干粉气灭火器13的专用喷 口与灭火器灌装机新型的快换接头连接,外接电源连接电控装置,进气管 和进干粉管分别连接高压气源和自来干粉管。电源接通后,增压干粉泵工 作,增压干粉泵达到额定压力时停止工作,干粉路电磁阀打开,增压干粉 泵开始充干粉,充干粉量达到设定值时,干粉路电磁阀关闭,增压干粉泵停 止工作;气路电磁阀打开,开始充气,当灭火器内压力达到设定值 时,充气结束,气路电磁阀关闭。松开灭火器压把,关闭灭火器喷 口。通过外部电控装置操纵,卸载电磁阀开启,卸掉气路电磁阀至 快换接头中的高压气体,卸载电磁阀关闭,卸载结束。

 

灭火器在充氮气时通常是通过人工充气,并且需要人工控制氮气的时间和充气压力,充气效率很低,且充气式需要保证灭火器自身的稳定,一个人操作比较费力,充气过程缺乏智能性。

实用新型内容

针对上述技术问题,灭火器灌装机新型提供一种灭火器自动充气台。一种灭火器自动充气台,包括一半开放式安装框体,该框体上方一侧干粉平设有一用于固定灭火器的固定板,该固定板上方竖直设有一推力气缸;框体内壁设有一与推力气缸垂直的夹紧气缸。

 

优选的,固定板靠近框体内部的一端设置为一U型卡口状;固定板上方设有一Z型架,推力气缸穿过Z型架的上端部。

优选的,框体由其外部向内设有一气管,该气管于框体的内部连接一气阀;气管上方还连接一压力表。

优选的,框体的外部上。

灭火器灌装机新型提供了一种灭火器自动充气台,其结构简单,设计新颖,能够实现智能使操作和傻瓜式安装,压力控制更加和灵敏,了以往手工操作过程,实现灭火器充气的自动化和智能化,不但提高了效率,而且节省了人力。

供应商信息

瑞隆矿山机械有限公司

进入公司首页

 衡水瑞隆矿山机械有限公司,是一家从事(二氧化碳爆破致裂设备)和相关设备技术的科研、生产制造(二氧化碳爆破设备)、技术服务及销售为一体的民营企业,公司位于河北省衡水市区,直通大广高速5公里,交通十分便利。 公司管理规范,尊重人才,拥有高素质管理人才和专业技术研发、销售团队,公司致力于:“以科技为先导,以创新谋发展”的创业精神,与中国科学院、河北省机械科学研究设计院、河北省科学院计算机研究所、河北大学等大专院校、科研院所建立了长期技术合作关系,不断研发和提升产品技术。公司生产设备先进,检测手段齐全,坚...

查看更多 >
公司名 瑞隆矿山机械有限公司 经营模式制造商
注册资本500万人民币 注册时间2016
公司所在地北京 企业类型企业单位
资料认证  
主营行业 煤炭行业 / 矿山检测维修设备
主营产品或服务 灭火器灌装设备 二氧化碳致裂设备 胶管编织机
联系方式
评论信息
0条 [查看全部]   相关评论

同类供应信息推荐

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网