当前位置:首页 » 供应 » 供应 » 仪器仪表

精密派尺

品牌:中科北工

浏览量:10次

  • 价   格:1.00元/件
  • 起订量:1 件
  • 发货地:河北 沧州市
  • 发货期限:3天内发货
  • 供货总量:
  • 有效期至:长期有效

普通会员

好货推荐

品牌名称:献县胜博工程仪器销售处

 一、精密派尺的用途

派尺适用于精密测量任何材料圆形件的平均直径(圆、管、轴、滚筒、外径及内径)一般可代替大

标卡尺。

二、派尺的结构原理

派尺主要由一条弹性钢带构成(碳钢带、不锈钢带2种),钢带两端分别刻有主尺、付尺,主尺最小分度值为0.5mm,付尺最小分度值为直径50mm-900mm为0.01mm。直径900mm以上为0.02mm,其它参考附表

三、派尺的优缺点(与游标卡尺相比)

1、精度高。因为派尺是通过周长测量直径,因此将主尺刻线的误差缩小π倍后反映给测量结果,特别是1米以上的大直径,这一优点更为突出。

2、用派尺测量钢铁件时不受工件温度的影响,因派尺很薄,测量时将在很短的时间内与被测件等温,又因他们的线膨胀系数极为接近,所以可以克服温度的影响。

3、不论测量多大的直径,使用测量的附件磁座(另配)均可单人操作(非吸磁工件除外)。

4、可测量柔软体外径,(如胶管,薄壁管等)。

5、可测量大直径任意部分直径。

6、精度稳定,携带保管方便。

7、价格低,直径1000mm以上直径4000以下,平均价格仅为同规格游标卡尺的1/10左右。

8、缺点是不能锁紧读数,不能测量椭圆度等几何形状误差。

四、派尺的使用方法

1、外径测量,对于较大规格(直径900mm以上)的派尺建议使用测量辅件磁座。

(一)、直接测量:将派尺绕在被测工件圆周上,注册和付尺对齐,双手施加一定的拉力,游标原来读数即可。

(二)使用辅件磁座测量:步骤如下:

(1.将磁座每隔一定距离吸固一块在被测工件表面上,并使之目测等高。

(2、将派尺从磁座上开口处放入与工件贴合,首末两端各吸一块,双手施加一定的拉力,读数即可。

(3、测量完毕后将派尺涂油保存。

2、内径测量

需要测量内径时,可将外径派尺翻过来直接测量,与外径测量不同的只是施加推压力读数,并在读数值上加2个尺厚,即得测量结果,但测量精度稍低于外径测量精度。

五、使用派尺时的注意事项。

1、不得将派尺散落在地上,以免扭曲折损。

2、严禁将派尺卷成小于直径50mm的圆盘,直径50mm以下派尺除外。

3、测量铜、铝、塑料等非钢铁件时,为克服温度影响,应使被测件保持在20℃。

六、保养、运输、鉴定周期

1、潮湿环境测量后,将派尺干燥,然后涂防锈油放在尺盒中保存。

2、运输储存时要有防雨、防潮措施,严禁磕碰,严禁与腐蚀性物质混放。

3、派尺检定周期一般不超过一年。

测量辅件磁座的推荐使用量

规格范围mm

使用数量(块)

直径900-2000

2-6

直径2000-4000

6-10

直径4000-7000

10-15

0条 [查看全部]   相关评论
供应商信息

 名称    献县胜博工程仪器销售处 类型     个体工商户 注册日期  2017年06月02日 组成形式 个人经营 经营场所 河北省沧州市献县乐寿镇北环 经营范围 建筑工程仪器   实验室检测仪器 桥梁隧道仪器 公路仪器

查看更多 >
公司名 献县胜博工程仪器销售处 经营模式制造商
注册资本10万人民币 注册时间2017
公司所在地河北 沧州市 企业类型个体经营
主营行业 仪器仪表
主营产品或服务 建筑工程仪器 实验室检测仪器 桥梁隧道仪器 公路仪器
联系方式

Sorry!

您还未登录,请先登录。

国际能源网
相关评论 0条 [查看全部]  
好评
0% 0
中评
0% 0
差评
0% 0
       匿名发表     (内容限5至500字)    当前已经输入 0

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网