当前位置:首页 » 供应 » 供应 » 煤炭行业 » 采矿/选矿设备 » 矿山施工设备 » 爆破设备

二氧化碳爆破设备

品牌:瑞隆

型号:122

爆破力:300MPA

重量:700kg

浏览量:735次

  • 价   格:28000.00元/台
  • 起订量:1 台
  • 发货地:北京
  • 发货期限:3天内发货
  • 供货总量:9888 台
  • 有效期至:长期有效

普通会员

好货推荐

品牌名称:瑞隆矿山机械有限公司

二氧化碳爆破设备气体致裂管组是由若干气体致裂管通过连接管依序串接而形成;每一气体致裂管均包括外管、内管、隐爆导线和电致点火头;外管为耐压塑料管,在其两端的端盖上穿接有金属接口;内管为直筒纸管,内置有高压致然的烟火剂,在内管两端分设有堵塞;隐爆导线贯穿内管,且其两端分别穿出堵塞后固接在金属接口上;电致点火头设置在内管中,并与隐爆导线电连接。二氧化碳爆破设备新型采用高压空气和烟火剂引然爆破,利用气体的强大推力来完成爆破作业,气体致裂管中烟火剂在常压下不是易然易报物品,在操作过程中不易发生爆诈,大大提高了操作过程中的安全性,且爆诈后的烟雾对环境没有危害。


1 .二氧化碳爆破设备,其特征是, 气体致裂管组是由若干气体致裂管依序串接而形成;每一气体致裂管包括:外管,为直筒耐压塑料管体,其两端固接有端盖,在 端盖上穿接有圆管状的金属接口,在 金属接口的外露端上制有外螺纹;内管,为直筒纸管,内置有高压致然的烟火剂,在内管两端分设有封堵管腔的堵塞;隐爆导线,贯穿 内管,且其两端分别穿出所在端的 堵塞后,固接在所在端的外管端盖上的 金属接口上;以及电致点火头,设置在 内管中,并与穿入内管的隐爆导线电连接;相邻两个气体致裂管之间通过连接管进行连接, 连接管具有与 外管相同的结构,即: 连接管为直筒耐压塑料管体,其两端固接有端盖,在 端盖上穿接有圆管状的金属接口,在 金属接口的外露端上制有外螺纹;在 连接管内还设置有用于将连接管两端的金属接口连接起来的导线;连接管端部的金属接口与气体致裂管端部的金属接口之间通过紧固螺母进行连接。

2 . 气体致裂管组中的所有气体致裂管的外管内腔相互贯通;位于气体致裂管组一端的金属接口用丝堵封接并连接上接地线,位于致裂管组另一端的金属接口通过连通管与空气压缩机相连通,并通过导线与电子启动器电连接。

3 . 外管为可耐受1 .0MPa气压的PVC管, 内管两端的 堵塞由PVCPE材料制成。

4 .烟火剂为高压条件下方可引然致爆的隐爆 要, 高压条件指气压不大于0 .8MPa


二氧化碳爆破设备技术领域

二氧化碳爆破设备新型涉及一种矿山开采设备,具体地说是一种二氧化碳爆破设备。

以前,无论露天还是地下矿山开采和开挖,均采用诈 要爆破方法。近几年来,由于诈 要采购、运输和储藏危险性高以及使用过程中安全隐患大、易出现炮烟中毒等缺点,兴起了非诈 要破碎开采和开挖方式,常用的是液态二氧化碳开采器材,采用气体膨胀做功原理来达到对介质的破裂、贯穿和破坏目的。但是二氧化碳开采器是采用钢材作为设备的原材料,从组装、充装液体和现场连接及放置,全部设备采用人工操作,工人劳动强度非常大,工作效率低,与诈 要使用方便快捷相比,这些因素已经影响了该项技术的广泛应用。

 

实用新型内容

二氧化碳爆破设备新型的目的就是提供一种二氧化碳爆破设备,该气体致裂管组相比二氧化碳开采器来说具有组装方便快捷的优点,相比诈 要爆破来说具有更高的安全性。

二氧化碳爆破设备新型的目的是这样实现的:一种二氧化碳爆破设备, 气体致裂管组是由若干气体致裂管依序串接而形成;每一气体致裂管包括:外管,为直筒耐压塑料管体,其两端固接有端盖,在 端盖上穿接有圆管状的金属接口,在 金属接口的外露端上制有外螺纹;内管,为直筒纸管,内置有高压致然的烟火剂,在内管两端分设有封堵管腔的堵塞;隐爆导线,贯穿 内管,且其两端分别穿出所在端的 堵塞后,固接在所在端的外管端盖上的 金属接口上;以及电致点火头,设置在 内管中,并与穿入内管的隐爆导线电连接;相邻两个气体致裂管之间通过连接管进行连接, 连接管具有与 外管相同的结构;在 连接管内还设置有用于将连接管两端的金属接口连接起来的导线;连接管端部的金属接口与气体致裂管端部的金属接口之间通过紧固螺母进行连接。

 

气体致裂管组中的所有气体致裂管的外管内腔相互贯通;位于气体致裂管组一端的金属接口用丝堵封接并连接上接地线,位于致裂管组另一端的金属接口通过气体连通管与空气压缩机相连通,并通过导线与电子启动器电连接。二氧化碳爆破设备新型所提供的二氧化碳爆破设备,通过将若干个气体致裂管依序串接起来,应用时,将该串接的气体致裂管组放入待爆破点的孔洞内,由空气压缩机通过首端的金属接口向外管内注入压缩空气,之后向隐爆导线内通入电流,使与隐爆导线相接的电致点火头引然,由于内管内腔处于高压条件下,电致点火头可将内管中的烟火剂引然,促使烟火剂发生氧化还原反应,瞬间产生大量的高温高压气体,气体致裂管发生爆破,内管和外管诈裂的同时,外管内腔中的高压气体也一同被喷出,因此形成了强大的气体爆诈力,该强大的气体爆诈力即可推开矿石等物质,实现对矿石等的爆破作业。

二氧化碳爆破设备新型中相邻两个气体致裂管之间通过连接管进行连接,连接管与气体致裂管中外管的结构相同,即:连接管为直筒耐压塑料管体,其两端固接有端盖,在 端盖上穿接有圆管状的金属接口在 金属接口的外露端上制有外螺纹。连接时:使连接管两端的金属接口与待连接的两个气体致裂管端部的金属接口相对接,再由紧固螺母将两者连接起来,从而实现了两个气体致裂管之间的紧固连接。连接管的长度可以根据需要进行调整,从而使得整个气体致裂管组可达到长度与爆破威力兼顾的情形,在爆破威力足够大的前提下减少了气体致裂管的使用量,降低了成本。

 

体致裂管中,外管是耐高压的塑料管,塑料管相比现有技术中的液态二氧化碳钢制管来说,具有轻便、成本低的优点;而且,在外管的两端设置端盖,可有效保护内部的纸质内管,避免纸质内管中的烟火剂泄露以及避免纸质内管遭水淋,可在恶劣天气下施工。在外管端盖上穿接中空的金属接口,可使外管与外管之间或外管和其余铁质或非铁质管件之间实现快速连接。内管的材质为纸质,本身就属于木纤维结构,可起到助然作用。内管中的烟火剂只有在高压条件下方可被引然,常压下没有易然易报物品的存在,因此在运输、贮存以及准备爆破等过程中,发生意外的可能性大大降低,有效保证了相关人员的安全。此外,相比传统的爆破方式,由于空气高温致裂的特性,使用该气体致裂管组进行矿山等爆破时,爆破声音相对较小,无飞石现象,无扬尘,无震荡波和冲击波,而且不会产生有害气体,对爆破点附近的环境影响不大,适于在相关领域进行推广应用.个气体致裂管依序串接形成气体致裂管组后,使气体致裂管组尾端的金属接口用用丝堵螺母密封并连接上地线,将串接好后的气体致裂管组放入待爆破点的孔洞内,气体致裂管组尾端的金属接口位于孔洞内的底部。使气体致裂管组首端的金属接口通过气体连通管与空气压缩机相连通,并通过导线与电子启动器电连接。开启空气压缩机,通过气体致裂管组首端金属接口向气体致裂管组中外管的内腔通入压缩空气,控制气体致裂管组中的气压不超过0 .8MPa,之后关闭空气压缩机,停止注气,并将连接气体致裂管组的气体连通管封死、截断。由于气体致裂管组中所有外管的内腔均相通,因此通过空气压缩机可使所有外管的内腔都被通入压缩空气。内管内的气压与外管内的气压相同,均不超过0 .8MPa

撤离空气压缩机并清场,待所有人员和现场设备均撤离到安全区域后,通过远程遥控控制电子启动器接通电源,触发电子启动器开关,使隐爆导线内通入电流,进而使各气体致裂管中与隐爆导线相接的电致点火头引然,由于内管内腔处于高压条件下,因此,电致点火头可将内管中的烟火剂引然,促使烟火剂发生氧化还原反应,瞬间产生大量的高温高压气体,气体致裂管发生爆破(内管和外管均诈裂),烟火剂被引然后在30ms内产生的温度不小于500℃,爆速不小于4000m/s,爆容不小于650L/kg,所产生的强大的气体推动力可推开矿石等,完成爆破作业。

0条 [查看全部]  相关评论
供应商信息

 衡水瑞隆矿山机械有限公司,是一家从事(二氧化碳爆破致裂设备)和相关设备技术的科研、生产制造(二氧化碳爆破设备)、技术服务及销售为一体的民营企业,公司位于河北省衡水市区,直通大广高速5公里,交通十分便利。 公司管理规范,尊重人才,拥有高素质管理人才和专业技术研发、销售团队,公司致力于:“以科技为先导,以创新谋发展”的创业精神,与中国科学院、河北省机械科学研究设计院、河北省科学院计算机研究所、河北大学等大专院校、科研院所建立了长期技术合作关系,不断研发和提升产品技术。公司生产设备先进,检测手段齐全,坚...

查看更多 >
公司名 瑞隆矿山机械有限公司 经营模式制造商
注册资本50万人民币 公司注册时间2014
公司所在地上海 企业类型企业单位 (制造商)
保 证 金已缴纳 0.00资料认证    
主营行业其它行业  , 
主营产品或服务纺织配件技术领域,公开了一种(胶管编织机)@卧式数字化控制系统。其主要技术特征为:包括锭杆,锭杆上端为固定连板和盖头、下
联系方式

Sorry!

您还未登录,请先登录。

国际能源网
相关评论 0条 [查看全部]  
好评
0% 0
中评
0% 0
差评
0% 0
       匿名发表     (内容限5至500字)    当前已经输入 0

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网