当前位置:首页 » 供应 » 供应 » 燃气行业 » 调压设备/灌装设备

开灭火器灌装厂需要什么

品牌:瑞隆

型号:GBG16-2S型

包装:木箱

产地:衡水

浏览量:1415次

  • 价   格:1200.00元/台
  • 起订量:1 台
  • 发货地:河北 衡水市
  • 发货期限:3天内发货
  • 供货总量:9888 台
  • 有效期至:长期有效

普通会员

好货推荐

品牌名称:衡水瑞隆矿山机械有限公司

 干粉灭火器灌装机,采用可编程控制,真空泵通过管道经过滤器分别与加料罐、储料罐、充粉头连通;加料罐通过管道与储料罐连通,加料罐、储料罐设有电磁阀,储料罐经管道与充粉头连通;计量装置位于充粉头下面,并与充粉头在同一轴线上;真空泵、电磁阀、充粉头、计量装置与可编程控制电连接;过滤器由二级过滤器和一级过滤器组成, 充粉头包含有真空接口,与储料罐管路相连的进粉口,连接待充钢瓶的出粉口。 灭火器灌装机减少粉尘污染,改善工作环境,提高充装精度,大幅提高生产效率。

1. 干粉灭火器灌装机,采用可编程控制控制,其特征在于:具有真空泵、过滤器、加料罐、储料罐、充粉头、计量装置; 真空泵通过管道经过滤器分别与加料罐、储料罐、充粉头连通; 加料罐通过管道与储料罐连通, 加料罐、储料罐设有电磁阀, 储料罐经管道与充粉头连通; 计量装置位于充粉头下面,并与充粉头在同一轴线上; 真空泵、电磁阀、充粉头、计量装置与可编程控制电连接。

2.过滤器由二级过滤器和与二级过滤器相连的一级过滤器组成。

3.加料罐和储料罐是储存干粉用的密闭容器。

4.充粉头包含有与真空泵相连的真空接口,与储料罐管路相连的进粉口,连接待充钢瓶的出粉口。

5.计量装置由支架,支架上有重量传感器和与重量传感器相连的气缸组成。


干粉灭火器灌装机背景技术

干粉灭火器是一种常规的灭火器,其充装的干粉灭火剂是由灭火基料和适量润滑剂、少量防潮剂混合后共同研磨制成的细小颗粒。为了确保灭火效果,要求干粉灭火剂具有含水率低、颗粒细小,流动性好的特点。以ABC干粉灭火剂为例,按标准要求70%以上的颗粒度≤40μm的要点,含水率低于0.2%。因此按常规的充装方法,操作过程中产生大量粉尘,工作环境恶劣,工作效率低下。另外,干粉灭火剂的量是干粉灭火器的重要指标。充装总量误差必须严格控制在标准要求范围之内,以3KG以上灭火器为例,其充装总量误差为±2%以内。因此,干粉灭火剂充装要求适合干粉灭火剂的物料特性,计量精度较高,具有能够流水作业,自动化程序较高的特点。但目前国内市场没有相应的专业充装入设备。

发明内容

灭火器灌装机主要目的是:提供一种能自动控制、充装、计量,防止产生粉尘,改善生产环境的干粉灭火器灌装机;

灭火器灌装机的另一个目的是:在线计量,精度高,提高生产效率。

灭火器灌装机的上述技术问题主要是通过下述技术方案得以解决的:一种干粉灭火器灌装机,采用可编程控制控制,其特征在于:具有真空泵、过滤器、加料罐、储料罐、充粉头、计量装置; 真空泵通过管道经过滤器分别与加料罐、储料罐、充粉头连通; 加料罐通过管道与储料罐连通, 加料罐、储料罐设有电磁阀, 储料罐经管道与充粉头连通; 计量装置位于充粉头下面,并与充粉头在同一轴线上; 真空泵、电磁阀、充粉头、计量装置与可编程控制电连接。

灭火器灌装机的技术方案还可以进一步完善:

作为优选, 过滤器由二级过滤器和与二级过滤器相连的一级过滤器组成。

作为优选, 加料罐和储料罐是储存干粉用的密闭容器。

作为优选, 充粉头包含有真空接口,与储料罐管路相连的进粉口,连接待充钢瓶的出粉口。

作为优选, 计量装置由支架,支架上有重量传感器和与重量传感器相连的气缸组成。

控制系统由可编程控制、中间继电器、按钮、数显装置等组成,对工作程序、计量及精度等进行自动控制。

灭火器灌装机的显著效果是:

(一)减少粉尘污染,改善工作环境;

(二)提高充装精度;

(三)自动化控制,大幅提高生产效率。

施例: 干粉灭火器灌装机,干粉输送时,干粉通过人工吊装至加料罐中,启动真空泵,在真空的作用下,干粉从加料罐吸至储料罐,每吨干粉只须10分钟左右就可以输送完毕。干粉充装时,先将待充钢瓶放在计量装置上,启动控制按钮,进入自动控制程序。计量装置上的气缸伸长,将待充钢瓶与充粉头自动对接并压紧,充气头上的真空接口打开,在真空泵的作用下,待充钢瓶内的空气被抽出,形成了高真空状态。再自动打开进粉口,在真空的作用下,干粉从储料罐被吸进待充钢瓶,同时重量传感器实时将数据传回PLC,当重量达到设定值时,系统自动切断进粉口和真空接口。计量装置上的气缸自动缩回,取下充装好的待充钢瓶,再进入下次充装。


0条 [查看全部]  相关评论
供应商信息

 衡水瑞隆矿山机械有限公司,是一家从事二氧化碳致裂和相关设备技术的科研、生产制造、技术服务及销售为一体的民营企业,公司位于河北省衡水市区,直通大广高速5公里,交通十分便利。 公司管理规范,尊重人才,拥有高素质管理人才和专业技术研发、销售团队,公司致力于:“以科技为先导,以创新谋发展”的创业精神,与中国科学院、河北省机械科学研究设计院、河北省科学院计算机研究所、河北大学等大专院校、科研院所建立了长期技术合作关系,不断研发和提升产品技术。公司生产设备先进,检测手段齐全,坚持以质量求生存的守业理念,产品技...

查看更多 >
公司名 衡水瑞隆矿山机械有限公司 经营模式制造商
注册资本500万人民币 注册时间2016
公司所在地河北 衡水市 企业类型企业单位
资料认证  
主营行业 煤炭行业 / 采矿/选矿设备煤炭行业 / 综采设备煤炭行业 / 煤炭专用设备
主营产品或服务 矿山爆破机械 矿山致裂设备 煤矿爆破设备 煤矿致裂设备
联系方式

Sorry!

您还未登录,请先登录。

国际能源网
相关评论 0条 [查看全部]  
好评
0% 0
中评
0% 0
差评
0% 0
       匿名发表     (内容限5至500字)    当前已经输入 0

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网