当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

委内瑞拉每年补贴汽油成本超过15亿美元

日期:2011-02-18    来源:国际能源网  作者:钱伯章编译

能源财经

2011
02/18
08:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 汽油 补贴

    委内瑞拉国家石油公司PDVSA于2011年2月14日宣布,通过对国内实施的补贴,一年损失约为15亿美元,这使这个南美欧佩克成员国的汽油在世界堪称最为便宜。

    委内瑞拉能源部长表示,相对于生产成本,每年补贴超过15亿美元。成本为每公升0.03-0.04美元(每加仑 0.11-0.15美元)。

    政府不是提高价格,而是正在试图减少内部燃油消耗。

    委内瑞拉总统查韦斯表示,委内瑞拉必须开始减少汽油的使用,委内瑞拉的汽油是世界上最便宜的,政府补助燃料实际成本达90%。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网