当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

李稻葵:人民币影响力在后危机时代将增强

日期:2010-09-09    来源:中国证券报  作者:中国证券报

能源财经

2010
09/09
08:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 李稻葵 人民币 影响力 后危机时代

    国际能源网讯:据媒体报道,中国人民银行货币政策委员会委员李稻葵日前称,全球金融危机将导致国际货币体系逐渐发生根本性变革,这将为中国提供机会,增强人民币在全球金融市场影响力

  李稻葵称,一个多极的国际货币体系是难以避免的,欧美所实施的刺激政策将导致全球市场流动性过剩,这在长期内将损害美元和欧元的地位。

  李稻葵认为,在将于首尔召开的二十国集团(G20)峰会上,中国可能不会要求增加在国际货币基金(International Monetary Fund)的份额,但可能会通过增进与非洲国家的关系而获得在全球经济中更大的话语权。

  李稻葵称,对中国而言,积极与其他国家特别是非洲国家发展关系比简单获得更多IMF份额更为重要。

  中国在IMF的份额为3.65%,美国和日本分别为17.09%和6.13%。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网