当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

欧元集团主席担心德国救助希腊犹豫不决

日期:2010-04-16    来源:新华网  作者:新华网

能源财经

2010
04/16
09:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欧元集团 主席 德国 希腊 救助

  欧元集团主席、卢森堡首相容克15日说,他对德国目前在救助希腊摆脱债务危机中“犹豫不决”表示担忧。

  由于德国多数民众反对政府出资帮助希腊摆脱债务危机,德国政府在救助希腊问题上相对不如法国等积极。

  容克当天对媒体说,当希腊债务危机可能波及整个欧洲时,德国却表现“非常犹豫”。他还说,德国领导人优先考虑的是国内政治问题,而不是关系到欧洲命运的希腊债务危机,这一表现令他担忧。

  本月11日,欧元区16个成员国财政部长同意今年向希腊提供最多300亿欧元贷款,利率为5%。作为欧盟最大经济体,德国在救助希腊机制中起到重要作用。按照这一救助机制,德国提供的贷款数额最大,达84亿欧元。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网