当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

中石化联手德国巴斯夫集团扩建合资公司

日期:2009-07-08    来源:东方早报  作者:东方早报

能源财经

2009
07/08
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石化 德国巴斯夫

  前后历经3年,中国石油化工股份有限公司(00386.HK,600028.SH下称中石化)与德国巴斯夫集团关于南京扬子石化的扩产项目正式进入实质开工建设阶段。

  昨日,中石化母公司中石化集团正式宣布,与德国巴斯夫集团关于扩建其合资公司的联合可行性研究报告已于近日获得中国政府的批准。

  据了解,该扩产项目投资达14亿美元,位于南京的扬子石化-巴斯夫有限责任公司。投资包括扩大现有的蒸汽裂解装置产能,新建10套化学品装置及扩建3套现有装置。 其中,乙烯裂解装置的生产能力将自60万吨/年提高至75万吨/年。

  扬子石化—巴斯夫有限责任公司是中石化和巴斯夫于2000年以各50%的比例共同出资建立的合资企业,总投资约29亿美元,于2005年6月成功投入商业生产。

  另外,昨日中石化投资4.59亿元,旗下洛阳炼厂新建一座260万吨/年的柴油加氢装置,该项目今年6月已经开工建设,预计将于2010年8月建成。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网