当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

神华与萨索尔的煤制油项目将于明年10月开工

日期:2009-06-22    来源:中国石化新闻网  作者:中国石化新闻网

能源财经

2009
06/22
09:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 神华 萨索尔 煤制油

    据道琼斯北京6月19日消息,新华社周五援引神华集团有限责任公司一位管理人士的话报导,该公司与南非萨索尔公司合作的宁夏煤炭间接液化项目预计将于2010年10月份开工建设。

    神华宁夏煤业集团有限责任公司总工程师崔洪明表示,上述煤制油项目已进入可行性研究第二阶段,研究报告将于今年年底上报国家发展和改革委员会审批。

    该项目设计日产能为80,000桶合成燃油。双方在去年10月份签署了可行性研究第二阶段技术服务协议。

    中国政府只批准了两个大型煤炭液化项目,该项目就是其中之一,另外一个是神华集团内蒙古煤炭液化厂项目。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网