当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

红海危机正改变石油贸易格局:大量印度柴油转向亚洲

日期:2024-02-21    来源:国际能源网

能源财经

2024
02/21
11:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 红海危机 石油运输 燃油运输

随着胡塞武装持续扰乱红海贸易航线,全球石油贸易格局也随之发生改变。其中,印度柴油的运输路线便受到了极大影响:大量原本应流入欧盟和英国的柴油转而运往亚洲。本月到目前为止,从印度到欧洲的柴油运输量是2022年以来的最低水平。据Vortexa Ltd.数据显示,今年2月份的前两周,从印度到欧洲的燃油平均每天只有1.8万桶,与1月份的平均水平相比大幅下降了90%以上。

日本财务省周三公布的数据显示,1月份日本海关清关原油进口量较上年同期下降14.2%。日本为全球第四大原油进口国。初步数据显示,1月份该国进口原油239万桶/日(1180.1万千升)。1月份液化天然气进口量为610.9万吨,较上年同期下降10.5%;燃煤进口量下降6.8%至995万吨。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网