当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

中创新航2023H1净利润同比增长60.8%

日期:2023-09-01    来源:高工锂电

能源财经

2023
09/01
10:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中创新航 电池产业 赣锋锂业

◆ 电池 ◆

01 中创新航

2023H1净利润同比增长60.8%

中创新航上半年实现营业额约122.95亿元,同比上一年度增长34.1%;净利润约2.66亿元,同比上一年度增长60.8%。

02 瑞浦兰钧

发布新一代储能产品

瑞浦兰钧发布新一代储能产品5.11MWh液冷储能系统,从系统集成、合规、系统安全等实现了全方位升级,进一步丰富瑞浦兰钧的储能系列产品线。

03 清陶能源与上汽集团

成立合资公司携手固态电池研发

清陶能源和上汽集团双方拟合资设立上汽清陶新能源科技有限公司(以市场监督管理局核准的名称为准),注册资本人民币10亿元,其中清陶能源认缴出资5.1亿元,占比51%;上汽集团认缴出资4.9亿元,占比49%。致力通过低成本原材料和创新技术,在保持电池高安全性的前提下,打造超高性价比的新一代固态电池,加快在整车上的产业化应用。

◆ 材料 ◆

01 赣锋锂业2023H1营收181亿元

赣锋锂业半年报披露,公司2023年上半年营业收入约181.45亿元,同比增加25.63%;净利润约58.5亿元,同比减少19.35%。

02 天齐锂业2023H1营收248亿元

天齐锂业披露半年度报告,公司2023年上半年度实现营业收入为248.23亿元,同比增长73.64%;归母净利润64.52亿元,同比下滑37.52%。

03 创普斯年产30万吨

硅碳负极材料研发生产项目开工

8月28日,创普斯(深圳)新能源科技集团有限公司年产30万吨硅碳负极材料研发生产项目在安康高新区开工。该项目总投资110亿元,计划分两期建设,一期投资52.4亿元,计划2024年8月底前点火投产;二期投资57.6亿元,计划2025年底、2026年上半年陆续建成。

◆ 回收 ◆

01 海创循环规划

株洲1.5万吨/年CKB项目

海创循环规划在株洲建设1.5万吨/年CKB项目。项目规划为两期,规划处理废旧锂电池5000吨/年。上半年集团签约河北石家庄、山东枣庄及陕西铜川3个锂电池回收综合利用项目,签约处置规模总计约13.5万吨/年。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网