当前位置: 能源财经 » 能源证券 » 正文

长安汽车10亿元科技创新公司债券成功发行

日期:2022-12-21    来源:证券日报网  作者:王鹤

能源财经

2022
12/21
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长安汽车 电动汽车 本期债券

12月20日,重庆长安汽车股份有限公司(以下简称“长安汽车”、“公司”)在深圳证券交易所成功发行2022年面向专业投资者公开发行科技创新公司债券(第一期)(以下简称“本期债券”)。本期债券发行规模10亿元,债券期限5年期,票面利率3.00%,全场认购倍数2.16。在近期债券市场收益率大幅波动的市场环境下,长安汽车本次科技创新债,获得了市场众多机构投资者的高度关注和积极参与,最终以远低于市场同类债券收益率的票面利率成功发行,体现了公司作为AAA信用等级央企上市公司的市场认可度和自身的雄厚实力。

为更好实现自身使命任务,长安汽车发行本期科技创新公司债券,募集资金扣除相关发行费用后将用于置换前期对阿维塔科技(重庆)有限公司增资的相关款项。长安汽车科技创新债券的成功发行不仅有利于公司降低融资成本,拓宽融资渠道,也是公司落实科技创新政策,积极提升自身科创能力的具体实践。

未来,长安汽车将继续坚持提升自主创新能力,进一步加深“智能化”“电动化”品牌标签,为助力构建科技强国的目标贡献力量。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网