当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

213亿! 50GWh!欣旺达新能源动力电池生产基地项目开工

日期:2022-12-06    来源:电池中国

能源财经

2022
12/06
16:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源动力电池 欣旺达 储能电池

欣旺达义乌新能源动力电池生产基地项目拟建年产50GWh新能源动力电池生产基地,总投资213亿元,占地超1300亩,规划形成50GWh动力电池和储能电池产线,生产动力电池和储能电池的电芯、模组、PACK和电池管理系统。

据义乌发布消息,12月4日,欣旺达义乌新能源动力电池生产基地项目开工活动在浙江义乌绿色动力小镇东部拓展区举行。

据悉,该项目拟建年产50GWh新能源动力电池生产基地,总投资213亿元,占地超1300亩,规划建设生产车间、仓库、综合办公楼、宿舍楼等,形成50GWh动力电池和储能电池产线,生产动力电池和储能电池的电芯、模组、PACK和电池管理系统。项目计划总工期500天,计划于2023年5月1日完成一期工程,2023年9月底第一条生产线具备投产条件。

据此前欣旺达公告显示,该项目分两期实施,第一期计划投入约128亿元,计划建设30GWh电芯、模组、PACK和电池系统生产线;第二期计划投入约85亿元,计划建设20GWh电芯、模组、PACK和电池系统生产线。

欣旺达表示,本次投资有利于进一步扩大公司动力电池和储能电池的产能规模,优化公司产业结构,完善产业布局,进一步提升公司和欣旺达汽车电池的综合竞争力,满足公司新能源业务发展和市场拓展的需求。

据了解,除了上述项目,10月30日,总投资120亿元的欣旺达东风宜昌动力电池生产基地项目也实现开工。

该项目于9月18日签约,由欣旺达汽车电池联合东风汽车集团股份有限公司、东风鸿泰控股集团有限公司共同投资建设,主要从事动力电池电芯、模组、PACK和电池系统的研发、设计、生产及销售,产品主要应用于动力市场等,规划建设年产30GWh新能源动力电池,其中一期投资80亿元,产能为20GWh,占地710亩,计划2024年2月28日量产投料。

值得关注的是,就在近日,欣旺达还与广东省茂名市电白区签署投资协议,公司子公司欣旺达汽车拟投入40亿元投建欣旺达汽车电子电白基地项目,计划第一期计划投入23亿元(其中固定资产投资18亿元),第二期计划投入17亿元。欣旺达电动汽车电池公司拟全资设立欣旺达电白汽车电子有限公司负责项目的具体实施。

欣旺达大手笔扩产的背后,是订单的支撑。

12月2日,欣旺达公告,欣旺达汽车电池于近日收到沃尔沃汽车公司关于向其供应电池电芯产品的定点通知。

11月6日,欣旺达公告,欣旺达汽车电池于近日收到了Volkswagenwerk AG(德国大众汽车集团)关于HEV项目电池包系统的定点通知,公司将作为该产品的量产供应商,为德国大众HEV项目供应动力电池包系统。

此外,今年欣旺达还陆续收到了上汽大通关于BEV项目的定点通知;上汽集团关于ZS12MCEHEV项目等多家车企车型项目的定点函。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网