当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

引战融资50亿元助力核心技术研发 岚图承担技术向上、品牌向上双重使命

日期:2022-11-24    来源:证券日报网  作者:龚梦泽

能源财经

2022
11/24
08:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东风公司 新能源汽车 岚图汽车

作为东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)旗下的高端新能源汽车品牌,岚图汽车在今年11月份分外忙碌和惹眼。

11月14日,岚图汽车在其品牌科技日上正式发布了全新的硬件、软件架构,并宣布会应用在12月亮相的第三款产品“追光”车型上。时隔4天,11月18日,岚图汽车方面宣布,已完成A轮引战融资协议签署和交割,本轮融资近50亿元,融资后市场估值近300亿元,成为中国新能源汽车行业迄今规模最大的首轮融资。

在此节点,岚图汽车CEO卢放介绍了技术细节、融资情况等。他表示,岚图汽车在东风汽车集团中承担了技术向上、品牌向上双重使命,在坚持新能源转型的同时,也要在自主乘用车发展道路上,做体制机制上的创新。

据了解,岚图本轮融资的投资方共有10家,由具有战略协同的央企国家队和大型国有金融机构联合领投,国有资本、地方国资、产业及民营资本积极跟投,东风公司同步跟进。本轮融资后,东风公司持股78.88%,投资者持股12.37%,岚图汽车员工持股平台持股8.75%。

卢放表示,在当前多种不利因素叠加的复杂环境下,汽车及零部件行业投融资难度增大,但岚图汽车成功融资近50亿元,体现了一级市场投资者对于岚图汽车投资价值的充分认可。

“目前企业的融资情况已取得初步进展,战略投资人很看好岚图,最终效果不错,未来也将公布更多信息。”卢放表示,对于投资人来说,他们信任岚图的原因是多方面的,岚图在技术自研、体制改革方面有很强的竞争力。

当记者问及岚图汽车发布的全新平台技术有何优势时,卢放直言道:“行业里很多人都说自己(的电子电气架构)是SOA(面向服务的架构),比如说只在驾驶座舱域做了软件解耦,但是真正做到全域解耦,实现中央集中式的,吹牛的多,落地的少,岚图应该是国内首个车企。”

卢放解释称,岚图汽车发布的智能电动仿生体由ESSA原生智能电动架构和中央集中式SOA电子电气架构组成,是目前行业内唯一一个基于纯电平台开发的兼容多动力系统的架构,可以兼容纯电动、增程电动、智能多模多种动力方案,还能实现同一平台衍生多种造型风格、多种乘坐空间的车型。

“在软件架构方面,岚图汽车的中央集中式SOA电子电气架构由中央集中控制器和四个VIU(区域控制器)组成,可把软件从硬件中完全解耦出来。在硬件形态上,现在行业流行的方案还都停留在三个VIU架构,但岚图汽车已经跨越到中央集中控制的状态。”卢放表示,未来我们中国的汽车一定要走出去,走出去的核心基础是让我们用中国自己的核心技术,所以未来我们还会持续的加大在自主技术方面的研发投入。

在谈及近期备受关注的动力电池涨价和芯片短缺问题时,卢放表示,这是我国新能源汽车产业在蓬勃发展的同时需要解决的问题,供需关系也会受到影响。但这只是暂时性的问题,未来一定会得到解决,在问题解决之后用户也将成为受益者。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网