当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

又一百亿锂电新项目落地四川

日期:2022-11-23    来源:电池百人会

能源财经

2022
11/23
17:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美联新材 锂电池 动力电池

11月21日晚间,美联新材公告,公司拟以自有或自筹资金向全资子公司美联新材料(四川)有限公司增资4.5亿元,并以该子公司为实施主体投资100亿元建设“年产230万吨新能源及高分子材料产业化建设项目”。

当日美联新材与四川省达州市宣汉县人民政府就前述事项在四川省签署了《年产230万吨新能源及高分子材料产业化建设项目招商引资协议》。

具体来看,年产230万吨新能源及高分子材料产业化建设项目实施地点为四川达州普光化工园区,拟总规划用地2800亩。项目计划总投资100亿元,一期预计投资30亿元,建设年产90万吨硫酸装置、年产20万吨钛白粉装置,年产30万吨高端塑料色母粒、60万吨硫酸亚铁。

二期预计投资45亿元,建设年产120万吨硫酸装置、年产30万吨钛白粉装置,年产50万吨高端塑料色母粒、90万吨硫酸亚铁;三期预计投资25亿元,建设15亿平方米动力锂电池隔膜生产线。全部建成投产达效后,预计年产值160亿元、年创税10亿元。

从建设期限来看,上述项目计划总建设期为60个月,其中一期建设期限30个月,预计2025年6月底前试生产;二期建设期限为12个月,预计2026年6月底前试生产;三期建设期限为18个月,预计2027年底前试生产。

美联新材表示,本次项目的实施将扩大公司主营产品色母粒和锂电池湿法隔膜的产能,有效降低产品成本,丰富公司的产品系列,满足市场需求以抢占潜在的增量业务机会,进一步发挥公司规模化优势,提升公司在所处行业的地位,扩大营收规模,增强市场竞争力和盈利能力。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网