当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

斯诺威股权拍卖将重启 盛新锂能拟加入竞拍“战队”

日期:2022-11-21    来源:证券日报  作者:舒娅疆

能源财经

2022
11/21
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 盛新锂能 锂盐生产 锂矿资源

11月20日晚间,盛新锂能披露公告称,拟参与11月25日至11月26日举行的斯诺威公司股权竞拍。

往前回溯,今年5月份,四川雅江县斯诺威锂矿控股权在京东拍卖平台上以起拍价335万元、最终成交价超20亿元的“战绩”受到全行业关注,但后来由于买家悔拍,这场交易以失败告终。如今,斯诺威再度站上拍卖台,盛新锂能加入“围猎”队伍,新一轮拍卖“战况”再度引发市场关注。

资料显示,成都兴能新材料股份有限公司(以下简称“成都兴能”)持有斯诺威公司54.2857%股权,成都兴能目前处于破产清算状态,其持有的斯诺威公司54.2857%股权将于11月25日10时至11月26日10时(延时除外)在淘宝网阿里资产破产拍卖平台进行公开拍卖。

斯诺威公司拥有四川省雅江县德扯弄巴锂矿、石英岩矿详查探矿权。尽管斯诺威的初步审查债权(含已确认)达到16.13亿元,但在近年来市场各方拼抢锂矿资源的背景下,标的资产依然受到青睐。据媒体报道,在今年5月份的拍卖中,斯诺威矿业股权经历了3448次出价、3418次延迟、近百万人围观,历时5天方得拍卖落锤。

而从本次即将开启的拍卖来看,第一轮拍卖起拍价为2亿元,保证金4000万元,加价幅度100万元或100万元整数倍,封顶价为4亿元。当竞买人出价到本轮拍卖封顶价4亿元时,将触发熔断机制,开启第二轮拍卖。第二轮拍卖起拍价为4亿元,保证金8000万元,加价幅度200万元或200万元整数倍,封顶价6亿元……以此类推。每次熔断后,当轮拍卖结束,竞买人应按照要求增加竞买保证金,按照新一轮次拍卖规则继续参加竞价。

对于本次拍卖,盛新锂能已“摩拳擦掌”。在11月20日召开的董事会上,拟参与斯诺威公司股权竞拍的议案获得了全票通过。

“公司作为领先的锂盐生产企业,产能规模不断扩大,对锂矿资源的需求亦逐渐增大。如果本次投资事项得以顺利进行,将进一步增强公司的资源储备,为公司锂盐产能的扩张提供强有力的资源保障,有利于提升公司在锂电新能源领域的竞争力,增强公司的盈利能力。”盛新锂能表示。

作为A股锂行业代表公司之一,盛新锂能的锂盐业务集中在子公司致远锂业、遂宁盛新和印尼盛拓,其中,致远锂业4万吨锂盐产能、遂宁盛新3万吨锂盐产能已全部建成,印尼盛拓设计产能6万吨,目前正在建设中。为保障锂产品生产的原料供应,公司在全球范围内陆续布局锂资源项目。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网