当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

12.6亿!又一上市公司拟投建锂电池负极材料项目

日期:2022-11-16    来源:证券时报

能源财经

2022
11/16
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华盛锂电 锂电池负极材料 锂电池电解液

华盛锂电11月15日晚公告,公司与江阴高新区签署《投资框架协议》,公司拟与控股子公司华赢新能源合资设立子公司江苏华盛联赢新能源材料有限公司(以下简称“华盛联赢”),以华盛联赢为项目主体在江阴高新区投资建设“年产20万吨低能耗高性能锂电池负极材料项目”,预计项目总投资约12.6亿元。

华盛锂电在今年7月13日刚刚登陆上交所科创板,是一家专注于锂电池电解液添加剂的研发、生产和销售的高新技术企业,公司产品主要有电子化学品及特殊有机硅两大系列,已高度覆盖中国国内市场,同时出口日本、韩国、美国、欧洲、东南亚等国家和地区。

电解液作为锂电池的重要组成,其性能对锂电池的性能有直接和重大的影响,因此,增加电解液在锂电池中的功能作用,是改善锂电池各项性能的重要途径。添加剂具有用量小、效果显著的特点,能在基本不提高生产成本和改变生产工艺的情况下显著改善锂电池的各项性能。

华盛锂电的招股说明书显示,公司IPO募资主要用于年产6000吨碳酸亚乙烯酯、3000吨氟代碳酸乙烯酯项目以及研发中心建设项目。

据最新公告,为进一步完善公司在新能源产业链的布局,提高核心竞争力,华盛锂电本次与华赢新能源合资设立的华盛联赢,主要从事锂离子电池四大原材料之一的负极材料的研发、生产和销售。

本次投资年产20万吨低能耗高性能锂电池负极材料项目位于江阴高新区内,在12.6亿元的总投资中,建设投资10.2亿元,流动资金2.4亿元。公司将根据项目建设进度分批投入,拟通过招拍挂方式取得项目用地约150亩;新建生产车间、仓库、综合办公楼、研发中心等。

据华盛锂电介绍,随着新能源汽车行业的快速发展,其相关的锂离子电池材料的需求量也与日俱增,具有广阔的市场发展前景。负极材料是锂电池最重要的原材料构成之一,主要影响锂电池的容量、首次效率、循环性能等。

华盛锂电表示,由于项目建设尚需较长的时间周期,同时考虑项目建成后的产线达产、市场开拓等诸多因素的影响,短期内本项目不会对公司经营业绩构成实质的影响,预计对公司2022年度经营业绩也不会构成重大影响。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网