当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

100亿元!智泰新能源与清陶能源合建20GWh储能电池项目开工

日期:2022-11-07    来源:电池网

能源财经

2022
11/07
13:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智泰新能源 储能电池 清陶能源

11月4日上午,智泰新能源20GWh储能电池项目在江苏盐城东台开工。

据悉,智泰新能源20GWh储能电池项目由江苏智泰新能源科技有限公司和清陶(昆山)能源发展股份有限公司共同投资兴建,计划总投资100亿元,其中一期项目年产10GWh储能电池,预计明年10月份竣工投产。

资料显示,智泰新能源成立于2018年8月,地处江苏省泰州市海陵工业园,是一家从事锂离子电池研发、生产、销售服务于一体的高科技企业,产品广泛应用于通信后备、3C消费、汽车启停、换电共享等领域。

清陶能源是清华大学南策文院士团队领衔创办的高新技术企业,是国内固态锂电池产业化的领跑者。通过锂电池关键材料开发、装备与工艺的革新优化,构建了完备的自主知识产权体系,率先实现了固态锂电池的产业化,拥有工艺领先的固态锂电池生产线,并与多家主流车企建立了长期合作关系。目前,总投资50亿元的清陶新能源固态锂电池产业化项目正在昆山加紧建设。

此外,今年7月,当升科技还与清陶能源签订了《战略合作协议(2022-2025年)》经友好协商,决定在固态及半固态电池技术开发、固态锂电正极材料产品供货、全球产能布局、金融及资本合作等方面建立多层次、全方位的战略合作伙伴关系。清陶能源承诺2022年-2025年期间向当升科技采购总量不低于3万吨固态锂电正极材料,具体以每年的采购合同为准。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网