当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

江苏恒安锌溴液流储能电池项目一期在江宁开发区试生产

日期:2022-10-18    来源:恒安储能

能源财经

2022
10/18
09:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 江苏恒安 锌溴液流储能电池项目 可再生能源

2022年10月15日下午,江苏恒安池锌溴液流储能电项目一期试生产在江宁经济技术开发区举办。南京市委常委、江宁区委书记林涛,区委副书记、区长洪礼来,江宁开发区管委会主任张会祺,中国安储能源集团有限公司执行董事、恒安储能总经理陆克,中国安储能源集团有限公司执行董事彭遵丞,恒安储能执行董事赵峰等参加。

恒安储能是国际领先的液流电池研发与生产企业,致力于提供高性能、低成本、大容量的电力储能产品和解决方案。通过自主创新,恒安储能成功研发出我国首台套锌溴液流电池以及电池隔膜、极板和电解液等关键材料,填补了我国这一技术领域的技术空白,目前在电池关键材料、电堆加工组装、电池管理系统等领域居国际先进水平。

电力储能是我国战略新兴产业,是我国建立以可再生能源为主的新型电力系统的核心装备之一,将创造千亿级市场。恒安储能锌溴液流电池项目于2022年3月签约落地江宁经济技术开发区,项目占地107亩,规划产能4.5GWH,总投资5亿美元,建成后将成为全世界最大的锌溴液流电池生产基地,达产后可实现年产值50亿元,税收3亿元。

恒安储能锌溴液流储能电池项目是江宁经济技术开发区攻坚突破的重要成果,该项目抢抓国家“双碳”重大机遇,于今年上半年正式签约,仅用半年时间就实现了试生产,完成当年签约、当年投产的目标,充分体现了恒安速度和江宁效率。双方还将加快二期项目建设推进,争取2023年实现全面投产达效。江宁区和开发区领导林云飞、庞志贵、周强、陈志海,江苏恒安储能科技有限公司副总经理刘学军、夏克颖、徐进亮等一同出席活动并参加调研。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网