当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

小马智行与速腾聚创展开全面战略合作

日期:2022-10-13    来源:证券日报网  作者:龚梦泽

能源财经

2022
10/13
09:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 小马智行 速腾聚创 自动驾驶

10月12日,小马智行宣布与速腾聚创(RoboSense)展开全面战略合作。基于小马智行全栈式自动驾驶技术研发积累,以及速腾聚创激光雷达产品在性能、量产能力等方面的综合优势,双方将在自动驾驶和智慧交通领域开展全业务链的深入合作,推动自动驾驶技术方案的落地和规模化应用。

据了解,自动驾驶技术规模化落地与量产是双方深入合作的聚焦点。基于速腾聚创第二代固态激光雷达RS-LiDAR-M1平台,双方将共同研发定制化激光雷达产品,以支持自动驾驶乘用车和卡车系统量产方案的生产与落地。此外,双方还将开展更广维度、更多领域的合作,进一步打通自动驾驶产业链资源,打造自动驾驶系统解决方案和城市智慧交通产品。

在乘用车领域,小马智行正推进第六代面向L4车规级量产设计的自动驾驶软硬件系统研发。相较上一代,小马智行新一代软硬件系统沿用多传感器深度融合的技术路线,大规模采用成本更优的固态激光雷达。

与此同时,在商用车领域,小马智行自动驾驶货运品牌小马智卡与中国外运成立的合资公司青骓物流已于4月1日开启业务运营。同时,小马智卡与三一重卡成立合资公司,构建包括自动驾驶公司、物流公司以及重卡制造商的智慧物流“黄金三角”。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网