当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

总投资248亿元!中创新航合肥项目产品下线!

日期:2022-10-11    来源:合肥新闻广播

能源财经

2022
10/11
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中创新航 新能源汽车 新能源产业

10月8日上午,中创新航合肥项目产品下线仪式在长丰县下塘镇举行。中创新航合肥项目的投产,为合肥新能源汽车全产业链增加了一个重要载体。市领导罗云峰、葛斌、王文松、朱胜利出席仪式。

去年8月,中创新航合肥基地项目正式落地长丰县下塘镇,不到11个月的时间实现了首批产品的成功下线,也再次刷新了中创新航项目建设的新纪录,充分彰显了合肥市和长丰县以“金牌服务”创造的“合肥速度”。

中创新航副总裁、合肥公司总经理王小强介绍:“近几年来,中创新航的技术实力、市场地位、产能规模、品牌的影响力持续的快速提升。今天我们还要和合肥、长丰继续深化合作,推动合肥三期项目签约和快速的建设,共同将中创新航合肥基地打造成为全球领先的绿色智能化标杆产业基地,共同的促进新能源产业和合肥社会经济的高质量发展。”

近年来,合肥市坚持走生态优先,高质量发展道路,持续推动传统产业转型升级,坚定不移把新能源汽车作为主导产业。通过建立扶持政策体系,强化科技攻关,推广应用,完善基础设施建设等措施,形成了涵盖整车关键零部件应用和配套的相关产业。目前全市已聚集规模以上企业300余家,今年1至8月份,全市新能源汽车产量超过9万辆,同比增长44%。新能源汽车上排量4万辆,占总上牌量的比重超过20%。全市新能源汽车保有量已经达到了10.7万元,合肥新能源汽车产业实现了跨越式发展。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网