当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

大宗股权高溢价转让 汇通能源将迎新主

日期:2022-09-26    来源:上海证券报  作者:张良

能源财经

2022
09/26
11:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 汇通能源 桐乡圣石 燃气设备

停牌一周时间,汇通能源迅速敲定控制权变更事宜,公司控股股东及其一致行动人拟协议转让所持公司全部股份,同时公司拟通过重大资产出售剥离房地产开发与销售业务,而上述协议收购与资产出售互为前提,任何一项无法实施,其他项均不予实施。本次交易完成后,公司控股股东预计将变更为桐乡圣石,实际控制人将变更为张毓强、张健侃。

整体来看,本次交易由“协议收购+资产出售”两部分组成。其中协议收购分“两步走”:一方面,振石控股控制的桐乡圣石、桐乡文石拟以协议转让方式受让西藏德锦持有的公司29.97%股份。协议转让完成后,桐乡圣石将成为公司控股股东。为进一步巩固控制权,桐乡圣石拟以部分要约方式收购公司5%股权。另一方面,华友控股控制的浙江友能、桐乡创腾拟以协议转让方式受让西藏德锦及其一致行动人持有的公司24.21%股权。

记者注意到,上述两笔协议转让价格均有较高幅度溢价。第一笔协议转让价格为19.27元/股,较上市公司股票停牌前收盘价9.16元的溢价率为110.37%;第二笔协议转让价格为11.81元/股,溢价率为28.93%。伴随此次交易方案出炉,汇通能源股票将于9月26日复牌。

同时,汇通能源拟以现金方式向鸿都置业出售其所持有的上海绿泰100%股权。据悉,汇通能源主要从事房屋租赁、物业服务及房地产开发与销售。公司房地产开发与销售业务仅有在开发中的南昌广州路项目。通过本次重组出售南昌广州路项目建设主体控股股东上海绿泰股权,公司将剥离房地产开发与销售业务,聚焦房屋租赁、物业服务业务,快速回笼资金,增强核心竞争力,实现未来可持续发展。

本次交易前,公司的控股股东为西藏德锦,实际控制人为汤玉祥。桐乡圣石及其一致行动人桐乡文石未持有上市公司股份。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网