当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

何小鹏买入220万股小鹏汽车美股 增持金额超过2亿元

日期:2022-09-26    来源:证券日报网   作者:龚梦泽

能源财经

2022
09/26
09:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 小鹏汽车 新能源汽车 电动汽车

9月25日,据小鹏汽车公告显示,小鹏汽车董事长CEO何小鹏于9月23日在公开市场买入220万股小鹏汽车美股,均价13.58美元,增持金额2987.6万美元(约合2.1亿元人民币)。记者注意到,完成收购事项后,何小鹏合共持有公司已发行股本总额约20.5%。

业内普遍认为,此次增持显示出小鹏公司高层对小鹏汽车的前景及增长潜力充满信心,通过积极行动回报股东支持,也践行了管理层对公司的长期承诺,体现出管理层的责任担当和决心。

值得一提的是,就在9月23日,针对21日新上市的旗舰车型小鹏G9,小鹏汽车紧急调整了G9车型版本命名及配置,并将选择率高的功能直接进行标配。对此,小鹏汽车官方解释称,有很多用户反馈产品组合过于复杂,并且选择成本高,选不到心仪的车型。因此,小鹏汽车才对小鹏G9的配置做了调整。

据记者观察,作为旗舰车型,G9无疑肩负着小鹏汽车提升品牌附加值、改善公司整体毛利率的重任。而在经过紧急调整车型版本命名和配置后,小鹏G9能否通过强劲的新产品周期带动公司股价上扬,仍需要市场的检验。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网