当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

总投资27亿元!新创新材料锂离子电池负极材料一体化项目在准格尔旗开工

日期:2022-09-23    来源:准格尔旗融媒体中心

能源财经

2022
09/23
13:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂离子电池 新创新材料 储能电池

9月20日,鄂尔多斯新创新材料有限公司锂离子电池负极材料一体化项目在准格尔旗大路产业园开工奠基。旗委书记苏新亚出席开工仪式并宣布项目开工。旗领导贾广华、乔爱平、王誉杰、刘玉成、李栓、郭永林、张东,旗人武部部长李搏等出席开工奠基仪式。

旗委常委、准格尔经济开发区党工委副书记、管委会副主任乔爱平主持开工奠基仪式,旗人民政府副旗长刘玉成致辞。

据悉,本次集中开工的新创新材料锂离子电池负极材料一体化项目,总投资额27.24亿元,占地823亩,建设完成后将形成8万吨/年锂离子电池负极材料生产能力,远期生产能力可达20万吨/年。项目预计2023年8月投产,预计年营业收入34.66亿元,年上缴税费4.3亿元,带动当地1000余人就业。

据了解,该项目是准格尔旗立足动力、储能电池广阔的市场前景,产业转型的现实需求,以项目招商、产业链招商积极引进的重点项目,项目的开工建设将为准格尔旗加快产业转型升级注入新动力。

市直相关部门,准格尔经济开发区、属地乡镇、旗直相关部门及部分企业负责人参加开工奠基仪式。仪式结束后,与会领导一同参观了远景能源、徐工、天合光能等企业在建项目。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网