当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

海目星拟定增不超20亿加码动力电池、光伏设备

日期:2022-09-21    来源:上海证券报

能源财经

2022
09/21
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海目星 动力电池 光伏设备

海目星9月20日晚间发布定增预案,公司拟向不超过35名特定投资者,非公开发行股票数量不超过6052万股(含),发行股票募集资金总额不超过20亿元,扣除发行费用后用于西部总部及激光智能装备制造基地项目(一期)、海目星激光智造中心项目、补充流动资金。

公司认为,此次定增募资符合公司的业务发展方向和战略布局。本次项目实施后,将有效提升公司产能,加快公司在动力电池光伏设备领域的深度布局。

公司称,西部总部及激光智能装备制造基地项目(一期)拟投资总额15亿元,拟投入募集资金9亿元。公司作为国内主要的动力电池设备供应商,与宁德时代、特斯拉、中创新航、蜂巢能源、瑞浦能源、亿纬锂能等国内、国际主流动力电池企业保持着良好的合作关系,在动力电池设备行业积累了丰富的经验。通过新建动力电池激光及自动化设备生产基地,公司动力电池激光及自动化设备的产能将获提升,产品交付能力将得到有力保障,在此下游需求增长迅速的上升窗口期进一步提高公司产品市场占有率。另外,该项目实施地点位于我国西南地区的四川省成都东部新区,西南地区是我国动力电池产业链聚集地之一,具有动力电池原材料和水电资源丰富、人力成本低等优势。目前,公司西南地区的收入贡献整体较低,在西南地区建设生产基地有利于提高公司产品在该地区的影响力,以促进公司西南地区业务的持续增长。

海目星激光智造中心项目拟投资总额7亿元,拟投入募集资金5.5亿元,实施地点位于广东省江门市。华南地区也是我国动力电池行业及其上下游企业的重要集散地,如比亚迪、欣旺达、亿纬锂能等多家上市公司主要集中在华南地区。公司在现有的江门生产基地的基础上实施“海目星激光智造中心项目”,不仅可与原有生产基地产生协同效应,亦有利于公司扩大产能及进一步加强该地区的就近配套服务及交付能力,快速响应客户需求。

光伏产业具有良好的政策空间,目前正处于高速发展期。太阳能光伏发电是我国绿色能源的重要组成部分,是“十四五”规划明确提出要大力发展的产业之一。

公司表示,在光伏领域,其通过多年激光应用技术以及现有应用领域的激光及自动化量产能力的积累,为公司开发提升客户自身效率需求的激光及自动化设备奠定了坚实基础。2022年以来,公司光伏激光及自动化设备获得客户10.67亿元中标通知,是公司在光伏领域首次获得大规模订单,公司未来将继续加强光伏市场的开拓力度。

公司表示,本次募集资金投资项目西部总部及激光智能装备制造基地项目(一期)将投入部分资金用于光伏激光及自动化设备产能建设,为公司在光伏产业市场的开拓奠定基础,为公司提高产品市场占有率提供有利条件。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网