当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

中核集团减免小微企业房租上亿元

日期:2022-08-04    来源:中国核工业集团有限公司

能源财经

2022
08/04
11:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中核集团 中核仪器 核电企业

中核集团扎实做好房租减免工作,切实帮助小微企业和个体工商户解决“燃眉之急”。中核集团全系统房租减免工作惠及1393户小微企业和个体工商户,累计减免金额上亿元,较2020年同期增长90%以上。

中国宝原涉及租金减免的法人单位21家,租金减免451户,是本次减免工作中的“大户”。截至目前,中国宝原已经完成普遍减免3个月租金主体工作,减免金额3000余万元。

为使减免优惠足额落实到实际使用人,中核仪器做好沟通工作,推动政策惠及实际承租人,将足额6个月租金减免惠及实际承租人。在中核仪器的努力下,转租方从一开始“不理解”到转变为“协同配合”,将租金减免惠及到实际承租人,保证了减免不打折扣,合计减免金额700余万元。

苏州阀门厂房产所在地苏州市姑苏区3月份被划为中高风险区。尽管自身同样深受疫情影响,苏州阀门厂仍快速行动与广大租户进行沟通,辅导提交减免文件,洽谈租金减免具体方案。共梳理出符合条件的租户62户,减免金额400余万元。

中国核建旗下各公司依据统一安排,配合地方政府实施中小微企业疫情期间扶持政策措施,积极落实租金减免工作。通过开展多种形式的减免方式,宣贯讲解国家政策,积极帮助租户完成减免材料准备工作。同时,就减免情况形成工作台账,对暂未落实减免政策的租户,详细了解经营情况,制定减免计划,按计划有序推进,确保符合减免条件的租户切实享受政策优惠,助力中小微企业改善经营状况。

中核二四认真梳理摸排房屋出租情况,实地调研租户经营状况,形成减免方案上报公司决策,共计对符合条件的16户租户予以减免租金6万余元,做到了应免尽免,让租户及时享受减免政策红利。

中核华兴第一时间安排专项工作小组,研读房租减免各项政策,梳理公司所有出租房产,主动与承租方对接,建立房租减免台账,对符合租金减免条件的最终承租人做到“应免尽免”,保证全覆盖不遗漏。截至6月末减免租金上百万元。

位于上海的中核浦原及各成员单位通过微信发布租金减免公告,及时公布工作人员联系方式和监督电话,确保所有租赁客户都能掌握各项政策和文件精神,并及时反馈问题和信息。上海睦臻商贸公司在收到房屋租金减免告知书后表示:“我们全体员工十分感激中核集团帮我们渡过难关。”

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网