当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

原油库存增幅大超预期 美油重挫近4%逼近90美元

日期:2022-08-04    来源:中新经纬

能源财经

2022
08/04
08:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油库存 国际油价 WTI原油

美东时间周三(8月3日),国际原油价格遭遇重挫。截至收盘,WTI 9月原油期货跌近4%。

值得注意的是,当日国际原油行情并非持续下跌,而是“上蹿下跳”。

美股盘前时段,“欧佩克+”宣布将产量小幅增加10万桶/日。据央视新闻报道,当地时间3日下午,沙特为首的石油输出国组织(欧佩克)成员国与俄罗斯等部分非欧佩克产油国召开“欧佩克+”机制月度例行会议。

会议注意到石油市场的基本要素不断变化,因此有必要不断评估市场状况。与会者指出,原油闲置产能的严重减少要求相关国家应当“非常谨慎地使用这些产能”,而现阶段石油行业投资的严重短缺,已经限制了该行业上下游发展,也有可能影响到产油国及时向市场供应充足的原油,各产油国对此表示担忧。

同时,会议认为,此次调整不影响欧佩克与非欧佩克产油国第19次部长级会议确定的基线。会议强调保持协商一致的价值和重要性,认为这对欧佩克和参加会议的非欧佩克石油生产国的团结至关重要。

不过,据《华尔街日报》报道,预计这一象征性举措对原油价格的影响微乎其微。欧佩克代表表示,需要更多时间来评估全球能源需求可能放缓的情况,然后再呼吁大幅提高石油产量。

受消息影响,美油、布油均直线拉升,涨幅超1%,美油涨破96美元。

随后于美股盘中时段,美国EIA公布的数据显示,截至7月29日当周EIA原油库存增加446.7万桶,预期减少62.9万桶。

由于库存数据大超预期,数据公布后,国际原油价格开始持续回落。截至收盘,WTI 9月原油期货跌3.98%,报90.66美元/桶,逼近90美元;布伦特10月原油期货跌3.74%,报96.78美元/桶,失守100美元。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网