当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

加速电动化和智能化生态变革 协鑫电港推出车电分离租售产品方案

日期:2022-08-01    来源:证券日报网  作者:曹卫新

能源财经

2022
08/01
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 协鑫能科 新能源汽车 动力电池

7月29日,协鑫能科旗下移动能源品牌协鑫电港正式推出基于车电分离的系列租售产品方案。

“我们这次推出整车(车身+电池)以租代购、电池经营性租赁、车身以租代购+电池经营性租赁三大类型租售产品,科学、多元、灵活的方案设计适配多种场景,可以满足不同客户的差异化需求。”协鑫能科总裁费智介绍说。

据悉,随着近年来新能源汽车产业站上风口,以出租车、网约车、物流轻卡及重卡为代表的营运车辆在“双碳”目标驱动下率先开启了电动化进程。然而,动力电池价格的不断攀升和运营效率的无法保障阻碍了其规模化发展,也成为困扰新能源车辆运营商的核心难题。针对痛点,协鑫电港品牌产品基于车电分离模式,推出聚焦换电运营场景的电池/车辆组合租售产品系列,通过以租代购+经营性租赁的创新模式,实现整车和电池物理性分离,全方位解决“高车价与低保值”“高运行与低收益”之间的矛盾。

此次公司推出的整车(车身+电池)以租代购产品适合愿意持有车辆但需要金融产品支持的客户,车身和电池初期归属协鑫电港品牌,客户按月支付租金,租期结束后整车所有权转入客户名下。电池经营性租赁产品由客户取得车身,协鑫电港品牌持有电池并租赁给客户运营,按月收取租金,适合可自行获得车身金融方案并希望得到电池持久保障的客户。而车身以租代购+电池经营性租赁产品则是上述两种方案的组合,车身在租期满后所有权转给客户,电池始终由协鑫电港品牌持有,更适合希望持有车辆,并享受电池持续更新换代的客户。

“我们的产品首付低,并且不同产品的周期可分别达2年至4年或3年至5年,最长可达8年,大幅减小了车辆运营商的购车资金压力。”费智表示。

测算数据显示,相较当下市场常见的同类型方案,协鑫电港此次推出的产品无论是在租赁周期还是在成本上均拥有较为明显的优势。以整车价格72万元的某款商用车为例,和市场3年期产品对比,协鑫电港5年以租代购的产品月租金仅需约1.5万元,每月可少支付约7000元。

据了解,此次协鑫电港推出车电分离租售产品方案是继今年6月8日协鑫电港发布系列自研产品后取得的又一项关键成果。在创新移动能源业务模式,构筑绿色出行生态闭环的实践中公司补齐了重要一环,将有力推动零碳交通进程,加速新能源汽车及补能产业电动化和智能化变革。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网