当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

蔚来回应灰熊“做空”报告:充满大量不实信息 已启动相关程序

日期:2022-06-29    来源:证券日报网  作者:龚梦泽

能源财经

2022
06/29
17:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 蔚来汽车 新能源汽车 动力电池

6月29日凌晨消息,做空机构灰熊(Grizzly Research)发表针对蔚来的报告。报告称,蔚来汽车很可能利用一个未合并的关联方来夸大收入和盈利能力。报告指出,这个未合并的关联方——武汉蔚能,已经为蔚来汽车创造了数十亿美元的收入,“武汉蔚能允许蔚来立即确认他们销售的电池的收入,而非在订阅期(约7年)内确认收入。通过这种安排,我们认为蔚来已经通过提前确认7年的收入来增加这一数字”。

报告发布后,截至发稿,蔚来周二股价下跌2.57%,报22.36美元。

记者向蔚来方面求证,公司回应称:“公司已观察到这份报告。该报告内容充满了大量不实信息以及对蔚来披露信息的误读。蔚来一直严格遵守上市公司相关准则,目前已针对该报告启动相关程序,请关注后续公告。”

公开资料显示,该机构曾连续做空一些“中概股”,但均未获得预期效果,被做空公司甚至股价大涨。另一方面,近期美银发研报将蔚来汽车2022年至2024年销量预测上调,以反映ES7、ET7、ET5等现有车款及未来推出的新车型销量提升,并重申“买入”评级。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网