当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

总投资215亿元新能源及高端装备智造项目落户安徽铜陵

日期:2022-06-10    来源:铜陵新闻网  作者:汪伟

能源财经

2022
06/10
13:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源项目 组件生产基地 储能电池

六月的铜都大地,处处洋溢着蓬勃发展的生机,充满着干事创业的激情。6月9日下午,我市举行新能源及高端装备智造项目签约仪式。中广核新能源等9个总投资215亿元的新能源及高端装备智造项目正式落户铜陵。

市领导丁纯、孔涛、张梦生、何田、杨如松,市政府秘书长钟锋;中广核新能源控股有限公司党委书记、董事长、总经理张志武,中广核新能源安徽有限公司总经理杨威,双一力(宁波)电池有限公司副总经理潘乾乾,江苏中润光能科技发展有限公司金融总顾问沈健,成来电气科技有限公司总裁崔海峰,中广核达胜科技有限公司董事长、总经理周月东,重庆太极中药材种植开发有限公司副总经理、采购总监邹隆益,中广核辐照技术有限公司总经理钟鸣,夏能科技(北京)有限公司、之月(北京)科技有限公司总裁宋睿等现场出席或视频连线签约仪式。孔涛、张志武、杨威分别致辞。投资签约的企业代表进行了发言。何田主持签约仪式。

此次线上线下联动签约的9个项目包括:中广核150万千瓦新能源、江苏中润年产5GW组件生产基地、双一力储能电池智能产业基地、中广核达胜科技污水处理、之月科技绿色节能建材生产研发基地、成来电气智能升压变电设备及箱逆变一体机组装生产基地、夏能科技BIPV光电新材料生产基地、重庆太极中药材种植及饮片加工基地、中广核辐照技术电子加速器应用中心等智能智造产业项目。

从体量上看,中广核150万千瓦新能源项目,总投资140亿元,是我市首个投资超100亿元的项目,另外8个项目累计总投资75亿元。这些项目落地将有力拉动我市投资快速增长。从产业层次上看,签约的9个项目全部属于我市6大战新产业范畴,对推动产业链延链、补链、强链,尤其是提升新能源产业竞争力将发挥至关重要的作用。

孔涛代表市委、市政府对参加签约仪式的企业家表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,铜陵产业基础好、交通区位好、自然环境好、营商生态好,将认真落实省委“一改两为”要求,坚持顶格推进,注重换位思考,真正把企业的事当作自己的事,把服务企业的工作做在企业最关键、最急迫、最要紧的地方和时候,强化全要素保障,提供全流程服务,推动市企合作结出更多硕果。希望各位企业家尽快完善项目要件,推动快开工、快建设、快投产,并与我市开展更深层次更宽领域合作,帮助招引导入更多产业链上下游企业来铜发展,提升铜陵产业集聚度和影响力。

张志武等企业家在致辞和发言中表示,近年来,铜陵市抢抓长江经济带、长三角一体化发展等国家战略机遇,牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”鲜明导向,持续优化营商环境,成为投资兴业的一方沃土,更加坚定了企业在铜陵加大产业投资的信心和决心。下一步,企业将以此次签约为契机,充分发挥自身技术、资金、品牌等优势,携手同行、合力攻坚,高质量推动在铜产业布局,实现共同发展、共建共赢,更好带动地方经济社会发展。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网