当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

北向资金加仓新能源赛道

日期:2022-05-18    来源:上海证券报  作者:王彭

能源财经

2022
05/18
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长城新能源 新能源汽车 阳光电源

经历较长一段时间的调整后,新能源板块近期出现明显反弹,北向资金加大了这一板块的布局力度。

5月以来,有“聪明钱”之称的北向资金大举加仓新能源赛道。东方财富Choice数据显示,截至5月16日,北向资金本月以来加仓了多只新能源股票,其中阳光电源、比亚迪、亿纬锂能分别被增持22.19亿元、18.8亿元、9.35亿元。

海外市场上,中国造车“新势力”受到了资管巨头的青睐。最新披露的13F文件显示,今年一季度,全球最大资管公司贝莱德买入105万股理想汽车,期末持仓市值为7.72亿美元;买入55万股蔚来,期末持仓市值为13.60亿美元。全球最大对冲基金桥水也大举增持了蔚来和理想汽车,增持幅度分别为73%和115%。

随着新能源板块持续反弹,重仓新能源行业的基金集体“回血”。东方财富Choice数据显示,5月以来,长城新能源股票发起式A/C、中海环保新能源混合、泰达宏利新能源股票A/C、东方新能源汽车混合、鹏华新能源精选混合等多只新能源主题基金的涨幅超过5%。

“今年以来部分新能源个股跌幅较大,主要原因是估值水平大幅偏离了估值中枢。不过,目前新能源汽车领域很多公司的估值已经跌到20倍以下,但业绩却实现了倍增,整个行业面临着很好的投资机会。最近,我调整了部分持仓,对一些汽车产业链股票进行了加仓。”沪上一位基金经理坦言。

国投瑞银基金表示,中国经济增长方式正向绿色低碳转变,在“碳中和”目标下,新能源主体地位凸显,行业景气持续向上,未来发展空间广阔。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网