当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

中国一重牵手中国信保持续拓展海外风电市场

日期:2022-04-12    来源:中国信保

能源财经

2022
04/12
12:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国信保 中国一重集团 石化设备 冶金装备

2022年4月7日上午,中国信保宋曙光董事长会见来访的中国一重集团有限公司(简称“中国一重”)刘明忠董事长一行,并出席双方战略合作协议签约仪式。中国信保张辉副总经理和中国一重陆文俊副总经理代表双方签署战略合作协议。

宋曙光董事长对刘明忠董事长一行到访表示欢迎。他表示,面对严峻复杂的国际形势,中国信保积极履行政策性职能,通过丰富的产品和服务,有力支持中国企业出口、对外工程承包和境外直接投资,充分发挥风险保障和融资促进作用。中国一重作为制造业代表企业,近年来锐意改革创新,加快海外业务发展步伐,双方已在多个险种开展合作。下一步,希望双方以签署战略合作协议为契机,用足用好出口信用保险工具,共同推动“国之重器”走出去。

刘明忠董事长对中国信保长期以来的支持表示感谢。他表示,中国一重以发展壮大装备工业为使命,在国防设施、核岛设备、石化设备冶金装备等领域形成全球领先的制造能力,持续拓展风电、冷链物流等领域,并在印尼等地投资建厂,积极获取海外资源保障产业链安全。未来,希望中国信保给予更多支持,助力中国一重提升市场竞争力。

张辉副总经理和陆文俊副总经理就双方具体合作事项交换了意见。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网