当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

西北首笔基于电力大数据辅助分析的贷款发放

日期:2022-03-23    来源:国家电网报  作者:申富泰

能源财经

2022
03/23
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 电力大数据 电力企业

3月15日,兴业银行兰州分行根据国网甘肃省电力公司双碳监测中心提供的基于电力大数据的客户信息报告,开发了西北区域首个基于电力大数据辅助分析的金融产品,为甘肃省环保产业企业提供绿色贷款1000万元。

“国网甘肃电力双碳监测中心提供的基于电力大数据的客户画像,以碳监测为抓手,分析和构建了相关企业绿色低碳发展能效情况,客观反映了客户绿色低碳发展潜力,让我行绿色金融产品的落地有了依据。”兴业银行兰州分行相关业务负责人介绍。本次合作标志着国网甘肃电力双碳监测中心在绿色金融领域取得突破,实现了企业能耗、碳排数据与资金信贷需求的融合共享应用。

2月份,国网甘肃电力双碳监测中心挂牌成立。该中心依托电力大数据要素资源,开展“智慧观碳”“能源碳链”“大数据看双碳”等“双碳”领域数字化平台研发,支撑环保、统计等政府部门开展碳排放监测服务、碳排放核算方法研究与应用,在“双碳”数字产业化发展领域取得多项突破。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网