当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

中国能建与中国安能签署战略合作协议

日期:2022-03-18    来源:中国能建  作者:马新政

能源财经

2022
03/18
09:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 中国安能 电力企业

3月17日,中国能建党委书记、董事长宋海良,党委副书记、总经理孙洪水一行拜访中国安能建设集团有限公司,与中国安能党委书记、董事长周国平,党委副书记、总经理周庆丰举行会谈,就共同推进和深化全面战略合作展开交流,并签署战略合作协议。

宋海良对中国安能长期以来给予中国能建的关心、信任与支持表示感谢,并简要介绍了中国能建的改革发展情况。他说,立足新发展阶段,中国能建聚焦“三高两低三强”目标,全面践行“1466”战略,着力做好改革发展管理党建“四篇大文章”,全力融入数字经济、共享经济、绿色低碳经济“三大经济形态”,把牢高质量发展、一体化发展、融合发展“三大发展目标”,致力于打造具有新基建、新模式、新动能显著特色的新能建。他说,中国安能在国家重点工程建设、重大应急抢险救援中作出了不可替代的贡献,双方业务互补性强,希望双方紧紧围绕服务国家能源转型,持续加大在水利水电、风电、光伏、抽水蓄能、储能等领域合作,携手推动我国新型电力系统构建和传统能源调转升,共同服务美丽中国建设。

周国平对宋海良、孙洪水一行的到访表示热烈欢迎,对中国能建五年再造一个高质量发展新能建的宏伟目标表示钦佩,并介绍了中国安能的历史沿革和生产经营情况。他说,转隶以来,中国安能一直致力于国家重点项目建设和重大抢险救援行动,当前正按照“一基两翼”基本构想、“四个建成”基本定位、“四个依托”路径办法和“分两步走”阶段性目标,全力推动企业转型升级,努力建设成在应急救援和工程建设两个主战场具有独特地位的现代化企业。他表示,中国能建高质量发展的良好态势,深化改革力度之大、举措之实,令人印象深刻,值得学习借鉴。中国安能将发挥自身在应急救援和工程建设两个主战场的独特优势,与中国能建在工程建设、应急救援、清洁能源和人才交流等领域加强合作,携手进步,互利共赢。

孙洪水表示,双方合作历史悠久,结下深厚友谊,希望今后双方发挥各自特色优势,协同资源禀赋,推动合作走深走实,携手高质量发展。

周庆丰表示,中国安能的发展离不开像中国能建这样的央企大力支持,希望双方拓展合作空间,在市场开拓、投资开发共同发力,共同进步。

会谈后,中国安能党委常委、副总经理吴汉明,中国能建党委常委、副总经理吴云代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将按照优势互补、资源共享、互相尊重、平等互利的原则,加强在水利、能源电力、综合交通、新型城镇化建设、生态环保、装备制造、建材产品等领域合作,携手践行国家战略,彰显共和国脊梁风范,体现国家队使命担当,书写无愧于时代和历史的崭新篇章。

中国安能党委副书记曹厚琪,党委常委、纪委书记刘立权,党委常委、副总经理管定帮、孟宪明,总经理助理、工程管理部部长梁建忠,中国能建总经济师、市场部总经理周小能,双方相关部门、有关单位负责人参加活动。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网