当前位置: 能源财经 » 能源市场观察 » 正文

便携式储能电源市场迎来持续增长期,电小二全球营收利润双高增长

日期:2022-01-27    来源:东方网

能源财经

2022
01/27
09:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 便携式储能电源 便携储能产品 锂电池成本

近日智研咨询发布了《2022-2028年中国便携式储能电源(PES)行业市场全景评估及投资策略研究报告》,报告显示在便携式储能领域,深圳华宝新能龙头地位稳固,无论从出货量还是营业收入来看,华宝新能市场份额均最大。

聚焦便携储能产品的华宝新能于2015年开创锂电池便携储能新品类,以满足户外旅行和应急备灾对便携、绿色和安静的能源新需求。2016年推出全球首款锂电池便携储能产品,并依托 “Jackery”和“电小二”两大主力品牌,成为“亚马逊、乐天、天猫、京东”等全球主流电商平台细分市场中的领先品牌。

电小二品类创新重塑户外用电,户外电源产业迎来快速增长期

近年户外运动产业蓬勃发展叠加应急产业规范化管理,便携式储能市场规模呈现高速增长态势。疫情常态化时期,全球户外运动热情大涨,自驾游、垂钓、野餐露营、追光摄影成主流,伴随户外消费质量升级,户外电源取代燃油发电机成为户外用电的主流方案。2021年8月央视财经《正点财经》对户外电源爆发式增长进行了专题报道,天猫3C数码配件负责人蒋菁表示户外电源近3年增长率均在300%以上。2021年天猫双11十大趋势单品,户外电源亦位居前列。

作为户外电源头部品牌,热爱户外运动和从事户外工作的人对电小二并不陌生。根据需求场景不同,电小二有太阳能户外电源2200,户外电源1800、户外电源1100Pro并联款、户外电源1000等产品。在长途自驾生活服务区、山野露营基地、洪灾抢险现场、移动医疗防疫等场合,都能看到电小二户外电源为自驾露营、越野探险、摄影垂钓、应急救援等提供了安全方便的电力支持。

此外,为提升用户体验,电小二也携手用户和大户外品牌进行产品创新。当下“露营经济”大热,电小二联合牧高笛秉持“露营专业主义”理念,打造专业的露营专用户外电源,旨在展现了多样化露营场景,开创更符合大众期待的精致露营生活。在今年1月人民日报“新年星空露营”的主题直播中,电小二户外电源为现场提供照明、取暖、相机电池续航电力支持。

双碳进行时,电小二打造太阳能户外电源引领清洁能源向消费市场渗透

在碳达峰、碳中和的大环境下,全产业领域都在推进能源供给转型,能源转型决定了全球需要“清洁绿色能源”发电。作为全球户外电源赛道的推动者和引领者,电小二打造“太阳能快充、户外不断电”的离网太阳能储能系统,探索户外电源未来发展方向。通过户外电源+太阳能板,搭建从发电、储电到用电自给自足的用电闭环,理论上可脱离电网实现户外用电自由,成为名副其实的“太阳能户外电源”。

官方显示,去年10月,电小二推出了首款太阳能户外电源2200,作为新一代大容量大功率户外电源的超能代表,它搭载太阳能和市电墙充的“双快充”技术,市电情况下约2.6小时充满,4块200W太阳能板约3.5小时充满。它拥有1879Wh超大容量和2200W超大功率及7个输出接口,搭配电小二太阳能板可实现户外用电自由。

此外,作为全球便携绿色能源领跑品牌,华宝新能高度重视自主研发创新,截至2022年1月,集团拥有境内外专利201项。2019年,电小二参与起草制定《便携式锂离子电池储能电源技术规范》;2021年10月,经中国电子技术标准化研究院检测评估,电小二获得了国内首张《便携式锂离子电池储能电源技术规范》认证证书,为推动移动储能、光伏储能行业健康发展、全民低碳行动积极助力。

走向全球,向世界传递来自大湾区的“中国绿色名片”

数据显示,电小二及其国际品牌Jackery长居市场头部地位。2020年,Jackery持续入选Amazon Best Seller、Amazon’s Choice,获得日本“防灾安全协会推奖”奖章,并先后入选CNET 、纽约时报年度最佳便携储能榜单。公开数据统计,截至2022年1月,电小二及其国际品牌Jackery全球累积销量100万+,累积好评超5万+。

在海外,Jackery积极布局线下销售渠道,已与Harbor Freight、Home Depot、Lowe’s等美国知名零售商开展合作,进一步提升品牌的全球影响力。在国内,电小二已与三夫户外、山姆等渠道展开合作,为消费者提供更便捷的购物体验。目前电小二及其国际品牌Jackery在全球已开拓中国、美国、加拿大、日本、德国、英国等市场,实力不可小觑。

2021年10月,电小二母公司华宝新能荣获德勤2021深圳高科技高成长20强企业。从榜单入选企业分析可知,“逆全球化”环境下,电小二及其母公司华宝新能在逆风飞翔,市场对拥有核心科技实力、且有全球化能力的大型企业更为赞赏与推崇。

十四五规划强调优先发展新能源,加快新能源储能、光伏发电行业的发展,拓宽新能源应用场景,政策的加持让户外电源进入发展快车道。过去,户外是便携式储能电源最大的应用领域;但近年来,随着锂电池成本的下降和用户购买力的提升,应急领域及车充、DIY以及电力缺乏等其他领域市场占比不断提升,随着应急备用电源的逐步普及、便携储能产品对小型燃油发电机的逐步替代,户外电源在户外运动、户外作业、应急备灾市场的需求空间将更加广阔。

中国是全球最大的便携式储能电源生产国,在国际市场中占有重要地位,而占据全球移动储能龙头地位的华宝新能,将持续携电小二及其国际品牌Jackery秉承着让绿色能源无处不在的使命,为全球用户提供可持续便携绿色能源,为户外生活娱乐、户外作业、家庭应急等场景提供安全便携的电力支持。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网