当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

新洋丰投30亿元 布局新能源项目

日期:2022-01-13    来源:南方农村报

能源财经

2022
01/13
09:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新洋丰 新能源项目 磷酸铁锂电池

2022年1月9日,新洋丰全资子公司洋丰楚元新能源科技有限公司与湖北省宜都市政府在新洋丰荆门总部,正式签署《招商引资项目投资/服务协议书》,计划总投资30亿元,在湖北宜都建设年产10万吨磷酸铁和5万吨磷酸铁锂生产线,配套10万吨精制磷酸生产线。新洋丰的本次对外投资,已于1月5日经公司董事会审议通过,并将于近期提交公司股东大会审议。

去年8月,该公司还公布计划投资25-30亿元建设年产20万吨磷酸铁及上游配套项目。新洋丰进军新能源赛道,具有自己独特的产业协同和资源优势。此次投资,将丰富新洋丰磷化工产业链的产品布局,巩固公司在磷化工行业的领先优势。

据了解,新洋丰精耕细作磷化工领域四十载,积淀了丰富的磷化工生产优势,其主导产品磷酸一铵产能位居全国前列。资料显示,工业级磷酸一铵已成为新能源电池(磷酸铁锂电池)正极材料磷酸铁锂的前驱体磷酸铁的重要原料之一。根据起点研究院推测,2025年全球磷酸铁锂电池出货量将达到480.1GWH,据此测算,2025年磷酸铁锂电池将带动工业级磷酸一铵需求增长至92.18万吨。

根据新洋丰2019年2月29日公告,公司全资子公司宜昌新洋丰肥业有限公司拟投资12.15亿元用于建设普通磷酸一铵、工业级磷酸一铵、聚磷酸铵及磷资源综合利用项目。新洋丰目前拥有年产15万吨工业级磷酸一铵的产能。

新洋丰过去主要生产农用级工业磷酸一铵,自开启磷酸铁项目建设后,根据市场对磷酸铁级工业磷酸一铵的20多项技术指标要求,组织技术人员进行研究攻关并取得成功,已经指导两个基地的磷酸铁级工业磷酸一铵实现量产和销售,为磷酸铁项目未来顺利投产提前奠定了原料基础。

同时,新洋丰庞大的磷复肥产能,对消耗磷酸铁生产过程中产生的稀酸和污水有天然优势;新洋丰在磷石膏综合利用技术、市场、营销团队等方面的沉淀,对消耗磷酸铁生产过程中产生的大量磷石膏也有关键性作用。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网