当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

上海临港拟携手实控人 出资10亿设立氢能子公司

日期:2021-12-29    来源:上海证券报  作者:王乔琪

能源财经

2021
12/29
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 临港氢能公司 氢能源科技领域 燃料电池

上海临港12月28日晚披露,公司拟与实际控制人上海临港经济发展(集团)有限公司(以下简称“临港集团”)共同投资设立上海临港氢能产业发展有限公司(暂定名,以下简称“临港氢能公司”)。本次投资构成与关联方共同投资的关联交易。

公告显示,临港氢能公司注册资本为10亿元,主要从事氢能源科技领域内的技术服务、开发、咨询、转让以及技术推广等。其中,上海临港拟以自有资金出资5亿元,占临港氢能公司50%的股份;临港集团拟出资5亿元,占临港氢能公司50%的股份。

今年以来,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区陆续出台了《临港新片区氢燃料电池汽车产业发展规划(2021-2025 年)》等一系列措施支持氢能产业发展。

上海临港表示,本次投资设立的临港氢能公司专注于氢能源产业链资源的深度整合,依托临港新片区快速发展的氢能产业机遇及临港集团参与开发运营园区内丰富的氢能应用场景资源,深入挖掘氢能和燃料电池产业链等新能源产业的应用和发展,拓展氢能在交通、建筑和能源等领域的商业化运营,形成以氢能为主题的新能源产业集聚效应。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网