当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

晨光电缆完成北交所上市辅导验收 为国家电网、南方电网等提供电线电缆

日期:2021-12-24    来源:挖贝网

能源财经

2021
12/24
16:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晨光电缆 国家电网 南方电网

12月24日,新三板创新层公司晨光电缆通过北交所上市辅导验收,辅导机构为西部证券。

2021年11月22日,晨光电缆完成辅导备案变更,将上市板块变更为在北交所上市,公司进入北交所上市辅导期,辅导机构为西部证券。

12月22日,公司收到浙江证监局下发的《关于对西部证券股份有限公司辅导工作的验收工作完成函》,公司通过辅导验收。

挖贝研究院资料显示,晨光电缆是集电线电缆的生产、销售、研发于一体的专业化制造企业,主要产品有高压、中低压电力电缆、电气装备用电线电缆、架空绝缘导线和电线等系列产品。

据介绍,公司产品的主要客户是全国电力、能源等系统,包括国家电网及下属省网公司、南方电网、国家和省级重点工程等,公司产品广泛应用于电力(包括国家电网公司、南方电网公司和电源市场等)、能源、交通、石化、钢铁等行业和奥运工程(包括鸟巢和水立方)、上海世博会、杭州G20峰会、十二届全运会、沈阳全运会、北京冬奥会、首都新机场等国家重点工程。

研发方面,公司今年上半年研发费用为2813万元。2021年半年报显示,公司已获得专利35项,其中发明专利15项,这些专利涵盖了电线电缆新产品、新工艺和新的测试方法等。

业绩方面,公司2020年度扣非后净利润为4756.74万元,加权平均净资产收益率(扣非后)为8.98%,符合北交所上市财务标准一。2021年上半年,公司营业收入为8.75亿元,净利润为1276万元。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网