当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

中信博签订江西高安BIPV项目 为全球单体容量最大之一

日期:2021-12-21    来源:上海证券报  作者:李琳

能源财经

2021
12/21
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中信博 BIPV项目 光伏项目

近日,中信博旗下苏州中信博新能源电力科技有限公司与EPC方中国电建集团江西省电力设计院有限公司正式签订了江西省高安市建陶基地(一期120MW)屋顶分布式光伏发电项目合同。该项目全部采用中信博“智顶”BIPV解决方案,目前已进入施工阶段,建成后预计将刷新纪录,成为全球单体容量最大的BIPV项目之一。

据悉,高安项目由包含富利高陶瓷厂房屋顶在内的11个子项目组成,项目涉及总屋面面积约为66.5万平方米。中信博针对各子项目各厂区屋顶的不同特点和功能需求制定出一套包含拆除、加固、采光、安装BIPV的系统解决方案。

中信博BIPV智顶解决方案通过创新的结构设计满足了屋面排水及防漏的刚性需求,同时充分利用屋面,提升单位面积装机容量,使得该项目相较传统分布式BAPV装机容量提升超过30%。

近年来,BIPV光伏建筑一体化已成为当下分布式光伏电站建设的主流解决方案。中信博始终秉承科技赋能绿色建筑的使命,致力于帮助更多企业实现零碳转型。

在原有业务基础上,中信博早在2016年就开始探索BIPV系统工商业屋顶的解决方案,公司BIPV业务已经在陶瓷、汽车、物流等各行业逐步拓展。

凭借多年来对于钢结构的技术沉淀,针对新旧屋顶两种应用,中信博推出了“智顶”“双顶”和“睿顶”三种解决方案,并在实际项目中得到市场应用与认可。

截至目前,中信博已为国内多个光伏项目提供BIPV总承包业务和解决方案,其相关项目已遍及上海临港、山东临沂、浙江嘉兴、江苏常州、安徽芜湖、江西丰城等地。

近年来,中信博也在逐步加大BIPV业务研发、人员模块的建设力度,为未来BIPV市场的不断开拓做出合理布局。

据长江证券研报,中信博作为全球跟踪支架头部企业,凭借产品、成本及市场布局方面的优势,有望进一步提升市场份额,扩大全球影响力。此外,BIPV作为公司新拓展业务,亦有望受益于工商业需求增长,增厚公司业绩。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网