当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

IPO又添闯关者!捷氢科技正式启动IPO流程

日期:2021-12-21    来源:氢云链

能源财经

2021
12/21
09:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 捷氢科技 动力电池行业 氢能产业

12月15日,国泰君安发布《上海捷氢科技股份有限公司首次公开发行并上市辅导备案信息公示》,意味着捷氢科技正式启动IPO。

根据上柴股份披露数据,2020年捷氢科技营收为2.47亿元。预计捷氢科技上市将采用科创板第四套标准:预期市值不低于人民币30亿元,且最近一年营业收入不低于人民币3亿元。

今年11月,上汽集团公告,拟在其控股子公司捷氢科技整体变更为股份有限公司后,将其分拆至上交所科创板上市,分拆上市完成后上汽集团仍将维持对捷氢科技的控制权。

捷氢科技成立于2018年,主要从事氢燃料电池电堆、系统及核心零部件的研发、设计、制造、销售及工程技术服务,目前已掌握从电堆核心零部件开发(双极板、膜电极)、电堆集成、燃料电池系统集成到动力系统集成、整车集成的完全正向开发能力,并具备完整的自主知识产权。今年10月份,捷氢科技推出了全球领先的捷氢启源M4H燃料电池电堆,完全自主设计开发,44个一级零部件全部实现国产化,自主化程度和国产化率均达到100%。搭载M4H电堆的捷氢启源系列燃料电池系统,电堆功率、电堆功率密度、系统功率等核心技术指标,对标以丰田为代表的全球顶尖水平。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网