当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

中铝国际A股4涨停 称不涉盐湖提锂相关投资业务

日期:2021-12-16    来源:证券时报

能源财经

2021
12/16
11:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中铝国际 盐湖提锂 锂材料

12月15日,中铝国际再度呈现出涨停走势,这已经是该股自12月10日以来连续收出的第4个涨停板。截至12月15日收盘,中铝国际报于6.09元/股,上涨0.55元,涨幅为9.93%。

在港股市场上,中铝国际在12月10日和12月13日的涨幅分别达到67.25%和18.88%,仅用了两个交易日的时间,即实现了涨幅翻倍。

中铝国际是中国有色金属行业领先的技术、工程服务与设备提供商,能为有色金属产业链各个阶段以及其他行业提供完整业务链综合工程解决方案,公司的业务主要包括工程设计及咨询、工程及施工承包、装备制造及贸易。中铝国际的股价之所以在短线能够连续涨停,很大程度是因为近期有媒体报道公司涉及盐湖提锂热点概念事项。

中铝国际在12月15日晚披露的股票交易异常波动公告中表示,公司掌握的盐湖提锂技术仅为锂生产企业提供工程设计及咨询服务,公司不涉及盐湖提锂相关投资业务,不直接生产锂材料,仅为锂生产企业提供技术设计及咨询、工程施工服务,该业务不会对公司业绩造成重大影响。

截至2021年9月30日,公司锂相关业务在手订单占在手订单总额比例约为1.99%,形成的合同资产占比约为0.05%;2021年一至三季度,锂相关业务营业收入占比约为0.19%。

中铝国际提示风险,全资子公司中铝国际工程设备有限公司部分应收款项及存货存在无法回收及变现风险。截至公告日,相关风险敞口为6亿元-9亿元,占公司2020年度归属于普通股股东净利润的28.57%-42.86%。

在12月13日晚,中铝国际也曾在股票交易异常波动公告中披露了上述相关内容,但是二级市场却丝毫不为所动,中铝国际的股价在12月14日和12月15日连续呈现出涨停走势。

12月15日,中铝国际登上龙虎榜。龙虎榜数据显示,最近两个交易日买入金额最大的前5名营业部分别是野村东方国际证券上海淮海中路营业部、华泰证券上海徐汇区天钥桥路营业部、华创证券杭州伟业路营业部、华泰证券成都人民南路营业部和申港证券四川分公司;卖出金额最大的前5名营业部分别是华鑫证券上海分公司、华创证券杭州伟业路营业部、东亚前海证券上海分公司、东兴证券上海肇嘉浜路营业部和申港证券四川分公司。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网