当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

美国WTI原油期货下跌2% 布伦特原油期货下跌1.9%

日期:2021-12-10    来源:环球财经网

能源财经

2021
12/10
09:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国原油期货 WTI原油 布伦特原油

国际原油期货周四收低,美国基准原油价格结束了连续三个交易日上涨的势头。此前,油价曾一度升至两周以来的高点。

周三,英国首相鲍里斯·约翰逊 (Boris Johnson) 在英格兰实施了更严格的 COVID-19 限制,建议尽可能进行远程工作,并提倡在公共场所戴口罩。

在纽约商品交易所(New York Mercantile Exchange), 1月份交割的西德克萨斯中质原油 (WTI) 下跌1.42美元,收于70.94美元,跌幅2%。周三该期货合约上涨0.4%,收于11月24日以来的最高水平,为该期货合约最活跃的一个交易日,连续第三个交易日上涨。

ICE欧洲期货交易所(ICE Futures Europe) 2月份布伦特原油期货下跌1.40美元,收于每桶74.42美元,跌幅近1.9%。在此之前,全球基准价格在前一交易日上涨 0.5%,连续第五个交易日上涨,创下11月25日以来的最高收盘点位。道琼斯市场数据显示,周四的下跌是布伦特原油自12月1日以来的首次下跌。

丹麦还计划实施新的限制措施,包括关闭餐馆、酒吧和学校。

韩国已记录了创纪录的感染病例,而新加坡和澳大利亚的病例仍在增加。

美国劳工部公布的新数据显示,由于工人严重短缺,上周新申请失业救济的美国人人数降至 52 年来的最低水平。

BioNTech和辉瑞公司(Pfizer)表示,他们的COVID-19疫苗三针疗程可以防止Omicron变种的感染,这一评论提振了市场。

周三公布的美国库存数据也打压了价格。

美国能源情报署(Energy Information Administration)报告称,截至12月3日当周,美国原油库存减少了20万桶。这是油价连续第二周下跌,但降幅小于标准普尔全球普氏能源资讯(S&P Global Platts)调查的分析师预估的120万桶降幅。

美国能源信息署 (EIA) 数据还显示,美国战略石油储备上周减少170万桶,至6.009亿桶,而美国国内石油总库存小幅增加10万桶,至每天1170万桶。俄克拉荷马州库欣的原油库存。美国纽约商品交易所(Nymex)的交货中心本周小幅增加240万桶。

在纽约商品交易所的其他交易中,石油产品价格收低,1月份汽油下跌0.9%,至每加仑2.128美元;1月份取暖油下跌0.52%,至每加仑2.25美元。

天然气期货一度走高,随后收盘基本持平,此前美国能源情报署周四公布,美国天然气供应连续第三周下降,截至12月3日当周减少590亿立方英尺。相比之下,标准普尔全球普氏能源资讯(S&P Global Platts)调查的分析师预测的平均降幅为550亿立方英尺。

1月份的天然气期货结算价为每百万英热单位3.814美元,在周三上涨2.9%之后,盘中下跌了不到1美分。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网