当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

韩国史上最大IPO来了!电池制造商LGES上市获初步批准

日期:2021-12-03    来源:电缆网

能源财经

2021
12/03
09:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电池制造商 电动汽车 通用汽车

韩国交易所表示,电池制造商LG Energy Solution(LGES)已获得初步批准,该项目被广泛认为是韩国有史以来规模最大的首次公开募股。

作为特斯拉公司、通用汽车公司和现代汽车等公司的汽车电池供应商,LGES于 今年6月提交了对其IPO计划的审查。

10月,这家LG化学的全资子公司恢复了IPO的工作,由于涉及通用汽车Bolt电动汽车的召回成本不明确而于8月暂停。

根据IFR的数据,IPO可能筹集100亿至120亿美元。100亿至120亿美元的IPO将是韩国目前有记录以来规模最大的IPO的两倍多,即三星人寿2010年的IPO规模4.9万亿韩元(41.7亿美元)。

该公司已授权 KB 证券和摩根士丹利负责拟议的交易。美国银行、花旗集团、大新证券、高盛和新韩投资公司也被指定为账簿管理人。

一份监管文件显示,LG Energy Solution 在7-9月当季的营业亏损为3730亿韩元(3.17亿美元),而去年同期的营业利润为1690亿韩元(1.4亿美元)。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网