当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

100MW!中利集团与云南大关县签约屋顶分布式光伏项目

日期:2021-12-03    来源:上海证券报  作者:周健

能源财经

2021
12/03
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中利集团 分布式光伏发电 智慧光伏

继半个月前与重庆市永川高新区凤凰湖产业促进中心签约建设屋顶分布式光伏发电项目后,中利集团近日又与云南省大关县签约,就全面实施大关县域内屋顶分布式光伏等达成合作共识,今年以来光伏业务签约数已达16份。

12月2日晚间,中利集团公告,公司近日与大关县人民政府签订《项目开发建设框架协议》,双方拟在大关县围绕“整县分布式光伏”,同时推进“6+1”风光储充氢绿色智慧光伏、智慧城市、智慧农业、乡村振兴等领域投资开发,重点建设屋顶、工业、交通、农业等清洁能源及云平台数据中心。

中利集团在公告中预计大关县全县屋顶项目可建约100MW,整县“6+1”项目可投资建设400MW以上分布式光伏电站。屋顶分布式光伏预计依据为相关文件要求,即全面实施政府大楼屋顶不低于50%、公共建筑屋顶不低于40%、企业屋顶不低于30%和居民屋顶不低于20%。

与此同时,中利集团推出的智能光伏+智慧农业项目,将在大关县停车场、村级小型道路(带路灯)、荒滩、水库等区域推广建设,并计划利用现有部分低产农业区或符合开发条件的土地,建设部分智慧农业光伏项目,助力当地农民实现“土地租金+高效农业+就业”的叠加收益。

中利集团表示,截至目前,公司共签订城固、本溪、略阳、民权和大关5个县的整县开发项目。除此之外,公司在今年内还与北控清洁能源集团有限公司、北京天润新能投资有限公司、国家电投集团和中国华电集团下属公司等签订11份光伏发电项目协议。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网