当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

210MW!桂东电力拟10.45亿建水面光伏发电项目

日期:2021-12-03    来源:上海证券报  作者:关子儒

能源财经

2021
12/03
08:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 桂东电力 光伏发电项目 渔光互补

桂东电力12月2日晚间发布公告,全资子公司桥巩能源公司拟投资建设来宾市3个水面光伏发电项目,规模共计210兆瓦,投资金额10.45亿元。公司表示,上述3个水面光伏发电项目将利于公司发展壮大电力主业,培育新的利润增长点,提升整体盈利能力。

这3个项目分别为“来宾市迁江镇方庆-大里-赵村水库85兆瓦渔光互补平价光伏项目”“来宾市良江镇那刀-白面水库85兆瓦渔光互补平价光伏项目”和“来宾市平阳镇北洛水库40兆瓦渔光互补平价光伏项目”。项目工程动态投资的20%和流动资金的30%为资本金,由企业自筹,其余通过银行贷款解决。3个项目投资回收期均在12.5年左右。

公告显示,拟投资建设的3个水面光伏发电项目已完成可行性研究报告,并已获得广西能源局批准列入2021年保障性并网光伏发电项目建设方案,项目已具备建设条件。3个项目建设总工期均为8个月。

桂东电力半年报显示,公司主营业务为电力生产和销售,包括水力发电、火力发电、光伏发电,拥有完整的发、供电网络,电厂和电网“厂网合一”,发电、供电和配电业务一体化经营,是电力上市公司中少数拥有“厂网合一”的企业。

截至2021年上半年,桂东电力控制的电源装机总容量为157.76万千瓦(其中光伏发电装机2万千瓦)。2021年前三季度,公司实现营业收入168.50亿元,同比下降27.72%;归母净利润5727.33万元,同比下降71.17%。

桂东电力表示,上述项目符合“双碳”政策及公司发展战略,是公司大力发展清洁能源的重要举措。项目建设周期短、见效快,具有良好的经济效益和社会效益,将对公司做大做强电力主业起到积极促进作用。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网