当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

今年10月进口保税航空煤油到岸价再度上涨

日期:2021-11-25    来源:新华社  作者:董时珊

能源财经

2021
11/25
19:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 亚洲航煤价格 国际油价 石油库存

新华社石油价格系统25日发布的中国进口航空煤油到岸价格指数显示,10月中国进口保税航空煤油到岸价格为每吨4073元,较9月每吨上涨204元,环比涨幅为5.3%。

图:2020年10月-2021年10月中国进口保税航空煤油到岸价格走势

数据来源:中国天然气信息终端(E-Gas系统)

9月,受市场对疫情的担忧有所缓解、飓风“艾达”对美国原油生产的影响持续、天然气供应紧张波及原油市场等因素推动,国际油价表现强势,全月来看,布伦特原油期货均价环比上涨6.2%,亚洲航煤价格环比也取得明显上涨。国际油价重拾涨势,带动10月中国进口保税航空煤油到岸价格再度上涨。其他因素方面,10月,运价高位回落以及汇率变动均令中国进口保税航空煤油到岸价格涨幅收窄。

10月,全球石油市场基本面依然偏紧,在OPEC+控制增产节奏、美国产量增长乏力、石油库存探至低位、其他能源品种供应紧张等多重利多因素支撑下,国际油价继续强势上行,布伦特原油期货、亚洲航空煤油月均价环比双双大幅上涨,预计11月中国进口保税航空煤油价格将进一步上行,且涨幅可能有所扩大。

中国进口航空煤油到岸价格指数是新华社石油价格系统自主研发的石油系列数据产品之一,是利用新华社遍布国内的信息采集网络进行数据采集,结合对相关专家的调查得出的结果。该指数每月中下旬通过新华社石油价格系统对外发布。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网