当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

又一百亿资产巨头跨界“抢占”整县分布式光伏市场

日期:2021-11-17    来源:光伏界

能源财经

2021
11/17
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 龙元建设 整县推进分布式光伏 屋顶光伏发电项目

11月15日,龙元建设发布公告称,渭南市华州区人民政府与公司就推进整县分布式光伏开发工作于近日签订了《渭南市华州区屋顶光伏发电项目投资开发合作协议》,项目拟投资10亿元,2023年12月底之前建成并网。

根据协议,渭南市华州区人民政府将其管辖区域内屋顶资源,包括但不限于党政机关办公楼、学校、停车棚、医院、活动中心、产业园区等公建项目交由龙元建设开展光伏发电综合建设工作,并协助乙方在辖区内各企业与民用建筑中推广光伏发电项目。

同日,龙元建设发布公告称,淮南市谢家集区人民政府与公司及控股子公司于近日签署了《淮南市谢家集区光伏新能源投资开发战略协议》,此协议为战略合作框架协议。淮南市谢家集区人民政府同意龙元建设在符合规划条件的区辖境内投资开发光伏新能源项目,资源包括但不限于:党政机关、学校、医院、场馆、村委会等公共建筑屋顶,工商业厂房屋顶,居民屋顶,水面、荒草地及其它具备投资建设条件的地面等,项目总投资暂估人民币10亿元。

据了解,龙元建设集团始创于1980年,前身为浙江象山二建集团股份有限公司,1984年进入上海建筑市场,1993年集团总部迁址上海,2004年登陆上交所主板。集团主营业务为土建施工、装饰与钢结构、建筑设计。据2021年三季报显示,截至2021年9月底,集团资产规模已超过646.53亿元,集团净资产近119.98亿元。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网