当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

LG化学Q3利润同比下降20%,管理层发生变动

日期:2021-11-04    来源:维科网锂电

能源财经

2021
11/04
11:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LG化学 LG新能源 电池供应商

近日,LG化学公布了第三季度营收业绩:第三季度总营收同比增长41%,到106100亿韩元(约合人民币578.48亿元);但营业利润仅为7270亿韩元(约合人民币39.71亿元),同比下降了20%。

上月,LG表示与通用就Bolt召回成本达成协议,决定赔付通用19亿美元。此举对LG化学整个第三季度的表现带来了极大的负面影响。

据了解,LG新能源因受到赔付事件影响,第三季度只有负利润,为-3730 亿韩元(约合人民币-20.37亿元)。

这一背景下,报道称,LG新能源在管理层方面迎来变化:LG新能源已提名LG集团控股公司的副会长Kwon Young-soo担任下一任CEO。

据悉,Kwon Young-soo将接替的是LG新能源的首任CEO金钟现。后者主要是因为电池问题而辞职的。现年64岁的KwonYoung-soo,曾在2012—2015年间领导LG化学的电池业务部门,在推动LG化学成为全球顶尖的电池供应商过程中发挥了重要作用。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网